Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Губадия с тыквой
Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.
Для теста:
кефир — 170 миллилитров;
мука пшеничная — 600 грамм;
сода — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 1 стакан;
мякоть тыквы — 400 грамм;
готовый корт — 200 грамм;
изюм — 100 грамм;
сахар по вкусу;
сливочное масло — 100 грамм.
Для посыпки:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
мука пшеничная — 250 грамм.
В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.
Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
Рис промываем.
Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,
откидываем на дуршлаг.
Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.
Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.
Корт:
соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.
Размешиваем до однородной массы.
Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.
Перетираем в крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.
Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,
половина риса,
тыква,
оставшийся рис,
изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.
Защипываем края и в центре делаем отверстие.
Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для теста:
кефир — 170 миллилитров;
мука пшеничная — 600 грамм;
сода — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 1 стакан;
мякоть тыквы — 400 грамм;
готовый корт — 200 грамм;
изюм — 100 грамм;
сахар по вкусу;
сливочное масло — 100 грамм.
Для посыпки:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
мука пшеничная — 250 грамм.
Приготовление губадии с тыквой.
В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.
Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
Рис промываем.
Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,
откидываем на дуршлаг.
Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.
Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.
Корт:
соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.
Размешиваем до однородной массы.
Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.
Перетираем в крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.
Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,
половина риса,
тыква,
оставшийся рис,
изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.
Защипываем края и в центре делаем отверстие.
Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Катрин
Краснопеева Лилия
Комментарии (0)
Добавить комментарий