Губадия с тыквой
Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.
Для теста:
кефир — 170 миллилитров;
мука пшеничная — 600 грамм;
сода — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 1 стакан;
мякоть тыквы — 400 грамм;
готовый корт — 200 грамм;
изюм — 100 грамм;
сахар по вкусу;
сливочное масло — 100 грамм.
Для посыпки:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
мука пшеничная — 250 грамм.
В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.

Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.

Рис промываем.

Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,

откидываем на дуршлаг.

Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.

Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.

Корт:

соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.

Размешиваем до однородной массы.

Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.

Перетираем в крошку.

Сливочное масло растапливаем.

Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.

Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,

половина риса,

тыква,

оставшийся рис,

изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.

Защипываем края и в центре делаем отверстие.

Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты.
Для теста:
кефир — 170 миллилитров;
мука пшеничная — 600 грамм;
сода — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 1 стакан;
мякоть тыквы — 400 грамм;
готовый корт — 200 грамм;
изюм — 100 грамм;
сахар по вкусу;
сливочное масло — 100 грамм.
Для посыпки:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
мука пшеничная — 250 грамм.
Приготовление губадии с тыквой.
В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.

Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.

Рис промываем.

Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,

откидываем на дуршлаг.

Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.

Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.

Корт:

соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.

Размешиваем до однородной массы.

Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.

Перетираем в крошку.

Сливочное масло растапливаем.

Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.

Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,

половина риса,

тыква,

оставшийся рис,

изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.

Защипываем края и в центре делаем отверстие.

Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Катрин
Краснопеева Лилия
Комментарии (0)
Добавить комментарий