Губадия с тыквой


Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.

Ингредиенты.



Для теста:

кефир170 миллилитров;

мука пшеничная600 грамм;

содаполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

соль2 чайные ложки;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

рисовая крупа1 стакан;

мякоть тыквы400 грамм;

готовый корт200 грамм;

изюм100 грамм;

сахар по вкусу;

сливочное масло100 грамм.

Для посыпки:

сливочное масло50 грамм;

сахар2-3 столовые ложки;

мука пшеничная250 грамм.

Приготовление губадии с тыквой.



В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.

Губадия с тыквой

Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.

Губадия с тыквой

Рис промываем.

Губадия с тыквой

Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,

Губадия с тыквой

откидываем на дуршлаг.

Губадия с тыквой

Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.

Губадия с тыквой

Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

Губадия с тыквой

Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.

Губадия с тыквой

Корт:

Губадия с тыквой

соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.

Губадия с тыквой

Размешиваем до однородной массы.

Губадия с тыквой

Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.

Губадия с тыквой

Перетираем в крошку.

Губадия с тыквой

Сливочное масло растапливаем.

Губадия с тыквой

Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.

Губадия с тыквой

Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,

Губадия с тыквой

половина риса,

Губадия с тыквой

тыква,

Губадия с тыквой

оставшийся рис,

Губадия с тыквой

изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Губадия с тыквой

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.

Губадия с тыквой

Защипываем края и в центре делаем отверстие.

Губадия с тыквой

Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.

Губадия с тыквой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Губадия с тыквой

Приятного аппетита.

Губадия с тыквой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 февраля 2013, 10:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!
avatar

Катрин

  • 18 марта 2013, 11:51
+
0
Такое блюдо раньше часто готовила моя бабушка. Но к сожалению бабушки не стало(( Просматривая сайт я случайно наткнулась на губадию и решила сама попробовать ее приготовить. Благодаря пошаговым инструкциям, у меня получилось также вкусно, как и у бабушки)
avatar

Краснопеева Лилия

  • 27 марта 2013, 13:51

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000