Оладьи из кольраби

Оладьи из кольраби являются отличной альтернативой обычным мучным, правда вкус у них несколько отличается.

Ингредиенты:



кольраби500 грамм;

яблоко1 штука;

молокополовина стакана;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная3 столовые ложки;

растительное масло для жарки;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

сливочное масло1 столовая ложка.

Приготовление оладий из кольраби.



Капусту моем.

Оладьи из кольраби

Очищаем и режем тонкими пластинами.

Оладьи из кольраби

Яблоки очищаем и также нарезаем тонкими ломтиками.

Оладьи из кольраби

Жарим кольраби на сливочном масле минут 6.

Оладьи из кольраби

Затем добавляем яблоки и жарим ещё минут 8.

Оладьи из кольраби

Пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.

Оладьи из кольраби

У куриных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены.

Оладьи из кольраби

Смешиваем: пюре из кольраби и яблок, желтки, соль, сахар, муку, молоко.

Оладьи из кольраби

Затем вводим белки. Перемешиваем до однородной массы.

Оладьи из кольраби

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом наливаем небольшое количества теста в виде оладий.

Оладьи из кольраби

Обжариваем с обеих сторон, подаём со сметаной.

Оладьи из кольраби

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 октября 2012, 16:32



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000