Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оладьи из кольраби
Оладьи из кольраби являются отличной альтернативой обычным мучным, правда вкус у них несколько отличается.
кольраби — 500 грамм;
яблоко — 1 штука;
молоко — половина стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка.
Капусту моем.
Очищаем и режем тонкими пластинами.
Яблоки очищаем и также нарезаем тонкими ломтиками.
Жарим кольраби на сливочном масле минут 6.
Затем добавляем яблоки и жарим ещё минут 8.
Пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
У куриных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены.
Смешиваем: пюре из кольраби и яблок, желтки, соль, сахар, муку, молоко.
Затем вводим белки. Перемешиваем до однородной массы.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом наливаем небольшое количества теста в виде оладий.
Обжариваем с обеих сторон, подаём со сметаной.
Ингредиенты:
кольраби — 500 грамм;
яблоко — 1 штука;
молоко — половина стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление оладий из кольраби.
Капусту моем.
Очищаем и режем тонкими пластинами.
Яблоки очищаем и также нарезаем тонкими ломтиками.
Жарим кольраби на сливочном масле минут 6.
Затем добавляем яблоки и жарим ещё минут 8.
Пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
У куриных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены.
Смешиваем: пюре из кольраби и яблок, желтки, соль, сахар, муку, молоко.
Затем вводим белки. Перемешиваем до однородной массы.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом наливаем небольшое количества теста в виде оладий.
Обжариваем с обеих сторон, подаём со сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий