Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тесто дрожжевое "Утопленник"
Наконец-то я добралась до этого уникального теста с жутким названием «Утопленник». Приготовление трудоёмкое, хоть и кажется, что легко. Зато результат превосходит все ожидания.
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 75 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
дрожжи (сухие) — 5 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 500 грамм.
В 250 миллилитрах тёплого молока растворяем дрожжи и сахар.
Оставляем на 10-15 минут.
Яйцо взбиваем с солью.
Просеиваем 400 грамм муки и маргарин,
растираем в крошку.
Добавляем дрожжевую и яичную смеси.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
После того, как клейковина набухла, тесто ещё 1 раз вымешиваем и кладём в 7 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ждём когда всплывёт, примерно 10-15 минут.
Затем вынимаем и даём полежать минут 5 с оставшимися 100 граммами муки.
Ещё 1 раз замешиваем тесто.
Укладываем тесто в миску и оставляем на 20 минут.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 75 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
дрожжи (сухие) — 5 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 500 грамм.
Приготовление дрожжевого теста «утопленник».
В 250 миллилитрах тёплого молока растворяем дрожжи и сахар.
Оставляем на 10-15 минут.
Яйцо взбиваем с солью.
Просеиваем 400 грамм муки и маргарин,
растираем в крошку.
Добавляем дрожжевую и яичную смеси.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
После того, как клейковина набухла, тесто ещё 1 раз вымешиваем и кладём в 7 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ждём когда всплывёт, примерно 10-15 минут.
Затем вынимаем и даём полежать минут 5 с оставшимися 100 граммами муки.
Ещё 1 раз замешиваем тесто.
Укладываем тесто в миску и оставляем на 20 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий