Торт "Мамин муравейник"

Муравейник — один из самых любимых тортов в нашей семье. За несколько лет мы перепробовали множество рецептов, но лучше этого так и не нашли. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:



маргарин250 грамм;

куриное яйцо1 штука;

сахар100 грамм;

пшеничная мука400-500 грамм;

сметана2-3 столовые ложки;

содащепотка.

Для крема:

вареная сгущенка1 банка;

сливочное масло100 грамм;

шоколад20 грамм.

Приготовление торта «Мамин муравейник».



Куриное яйцо и сахар

Торт Мамин муравейник

взбиваем вилкой.

Торт Мамин муравейник

Добавляем мягкий маргарин,

Торт Мамин муравейник

сметану с содой,

Торт Мамин муравейник

просеянную муку.

Торт Мамин муравейник

Замешиваем тесто чуть слабее, чем на лапшу.

Торт Мамин муравейник

Тесто пропускаем через мясорубку и небольшими порциями выкладываем на противень.

Торт Мамин муравейник

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. По мере подсыхания верхнего слоя, разминаем заготовки вилкой примерно каждые 5 минут. Готовые печенья перекладываем в глубокую миску.

Торт Мамин муравейник

Сгущенку с маслом взбиваем миксером и получившийся крем добавляем к выпеченным изделиям.

Торт Мамин муравейник

Перемешиваем.

Торт Мамин муравейник

Мокрыми руками выкладываем торт на плоскую тарелку в виде горки и посыпаем тёртым на тёрке шоколадом. Оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.

Торт Мамин муравейник

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 марта 2016, 23:50



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000