Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Мамин муравейник"
Муравейник — один из самых любимых тортов в нашей семье. За несколько лет мы перепробовали множество рецептов, но лучше этого так и не нашли. Попробуйте, вам обязательно понравится.
маргарин — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сметана — 2-3 столовые ложки;
сода — щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 100 грамм;
шоколад — 20 грамм.
Куриное яйцо и сахар
взбиваем вилкой.
Добавляем мягкий маргарин,
сметану с содой,
просеянную муку.
Замешиваем тесто чуть слабее, чем на лапшу.
Тесто пропускаем через мясорубку и небольшими порциями выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. По мере подсыхания верхнего слоя, разминаем заготовки вилкой примерно каждые 5 минут. Готовые печенья перекладываем в глубокую миску.
Сгущенку с маслом взбиваем миксером и получившийся крем добавляем к выпеченным изделиям.
Перемешиваем.
Мокрыми руками выкладываем торт на плоскую тарелку в виде горки и посыпаем тёртым на тёрке шоколадом. Оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
маргарин — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сметана — 2-3 столовые ложки;
сода — щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 100 грамм;
шоколад — 20 грамм.
Приготовление торта «Мамин муравейник».
Куриное яйцо и сахар
взбиваем вилкой.
Добавляем мягкий маргарин,
сметану с содой,
просеянную муку.
Замешиваем тесто чуть слабее, чем на лапшу.
Тесто пропускаем через мясорубку и небольшими порциями выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. По мере подсыхания верхнего слоя, разминаем заготовки вилкой примерно каждые 5 минут. Готовые печенья перекладываем в глубокую миску.
Сгущенку с маслом взбиваем миксером и получившийся крем добавляем к выпеченным изделиям.
Перемешиваем.
Мокрыми руками выкладываем торт на плоскую тарелку в виде горки и посыпаем тёртым на тёрке шоколадом. Оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий