Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "Шоколадный"
Как странно, искала сегодня на сайте шоколадный торт и не нашла ни одного рецепта, только кексы и бисквиты. Исправляюсь.
Для торта:
4 куриных яйца;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
1 банка сгущёнки;
1 плитка шоколада;
1 пачка сливочного масла (200 грамм).
Разбиваем куриные яйца в кастрюлю или глубокую чашку.
Взбиваем миксером до тех пор, пока яичная масса не вырастет почти в 3 раза.
Затем всыпаем сахар и ваниль, не прекращая взбивать.
Муку просеиваем 2 раза и добавляем к яичной массе.
Кладём какао-порошок.
Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем всё получившееся тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем остывать в духовке.
Пока остываем наш корж, мы займёмся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане.
В миску кладём размягчённое сливочное масло,
выливаем сгущённое молоко
и растопленный шоколад.
Тщательно перемешиваем миксером.
Остывший корж вынимаем из формы и помещаем на тарелку.
Смазываем кремом, даём пропитаться.
Тортик готов к употреблению.
Выпечка торт «Шоколадный». Ингредиенты.
Для торта:
4 куриных яйца;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
1 банка сгущёнки;
1 плитка шоколада;
1 пачка сливочного масла (200 грамм).
Выпечка торт «Шоколадный». Приготовление.
Разбиваем куриные яйца в кастрюлю или глубокую чашку.
Взбиваем миксером до тех пор, пока яичная масса не вырастет почти в 3 раза.
Затем всыпаем сахар и ваниль, не прекращая взбивать.
Муку просеиваем 2 раза и добавляем к яичной массе.
Кладём какао-порошок.
Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем всё получившееся тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем остывать в духовке.
Пока остываем наш корж, мы займёмся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане.
В миску кладём размягчённое сливочное масло,
выливаем сгущённое молоко
и растопленный шоколад.
Тщательно перемешиваем миксером.
Остывший корж вынимаем из формы и помещаем на тарелку.
Смазываем кремом, даём пропитаться.
Тортик готов к употреблению.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий