Торт на сыворотке

В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.

Ингредиенты:



сыворотка2 стакана;

маргарин1 пачка;

куриные яйца2 штуки;

сода0,5 чайной ложки;

сахар1 стакан;

пшеничная мука2 стакана;

любой крем (у меня сметана с сахаром).

Приготовление торта на сыворотке.



Манную крупу смешиваем с сывороткой.

Торт на сыворотке

Добавляем яйца и соду.

Торт на сыворотке

Размешиваем.

Торт на сыворотке

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.

Торт на сыворотке

Соединяем с манно-яичной массой. Оставляем на 2-4 часа.

Торт на сыворотке

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Торт на сыворотке

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста — 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).

Торт на сыворотке

Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).

Торт на сыворотке

Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.

Торт на сыворотке

Готовые коржи промазываем кремом.

Торт на сыворотке

Можно прослоить ягодами или фруктами.

Торт на сыворотке

Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Торт на сыворотке

Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 июля 2015, 20:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000