Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом
Если вам нравятся домашние сладости, но вы не слишком любите печь, тот этот замечательный тортик как раз для вас (вариант с зефиром, овсяными печеньями, пряниками). Готовится он достаточно быстро и получается ну ооочень вкусным. К тому же, по такому принципу можно сделать десерт с любым кремом, который вам по душе.
крекер не соленый – 1 упаковка;
кокосовая стружка – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
молоко – 0,5 литра;
сливочное масло – 200 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
яичные желтки – 2 штуки;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
ванильный пудинг – 2,5 столовые ложки.
Берём необходимое количество продуктов.
Яичные желтки разотрем до бела с половиной всего сахара.
Добавим к сладкой массе пшеничную муку и смешаем все до однородности при помощи венчика или миксера.
Введем в получившуюся массу ванильный пудинг и ванильный сахар, и снова все перемешаем.
Добавим к массе 250 миллилитров молока и еще раз все тщательно собьем до однородности.
Оставшееся молоко и сахар мы поставим вариться на медленный огонь. Как только молоко закипит, добавим к нему ванильный крем и будем варить все на огне, пока масса не загустеет. У меня это заняло приблизительно 10 минут. Получившийся пудинг охладим до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взобьем с помощью венчика или миксера.
Добавим воздушную сливочную массу к охлажденному ванильному крему.
Поместим к полученной массе кокосовую стружку и все перемешаем. Крем для промазывания «коржей» готов.
Для «сборки» торта я взяла разъемную форму, вы же можете выбрать емкость, которая удобна вам. На дно формы уложим крекер, так, чтобы не было пустот. Но желательно делать это в один слой, иначе низ торта не пропитается, и крекер будет сухим и невкусным.
Промазать слой крекера 1/3 частью крема, равномерно распределяя его по поверхности. Поверх крема выложить еще один слой крекера, который снова промазать кремом. Повторить процедуру еще один раз и отправить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.
Готовый десерт разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
крекер не соленый – 1 упаковка;
кокосовая стружка – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
молоко – 0,5 литра;
сливочное масло – 200 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
яичные желтки – 2 штуки;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
ванильный пудинг – 2,5 столовые ложки.
Приготовление торта без выпечки с кокосово-ванильным кремом.
Берём необходимое количество продуктов.
Яичные желтки разотрем до бела с половиной всего сахара.
Добавим к сладкой массе пшеничную муку и смешаем все до однородности при помощи венчика или миксера.
Введем в получившуюся массу ванильный пудинг и ванильный сахар, и снова все перемешаем.
Добавим к массе 250 миллилитров молока и еще раз все тщательно собьем до однородности.
Оставшееся молоко и сахар мы поставим вариться на медленный огонь. Как только молоко закипит, добавим к нему ванильный крем и будем варить все на огне, пока масса не загустеет. У меня это заняло приблизительно 10 минут. Получившийся пудинг охладим до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взобьем с помощью венчика или миксера.
Добавим воздушную сливочную массу к охлажденному ванильному крему.
Поместим к полученной массе кокосовую стружку и все перемешаем. Крем для промазывания «коржей» готов.
Для «сборки» торта я взяла разъемную форму, вы же можете выбрать емкость, которая удобна вам. На дно формы уложим крекер, так, чтобы не было пустот. Но желательно делать это в один слой, иначе низ торта не пропитается, и крекер будет сухим и невкусным.
Промазать слой крекера 1/3 частью крема, равномерно распределяя его по поверхности. Поверх крема выложить еще один слой крекера, который снова промазать кремом. Повторить процедуру еще один раз и отправить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.
Готовый десерт разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий