Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ванильные капкейки
Неожиданно пришли гости, а вам не чем их угостить? Вы подумали позвать подруг на кофе, а ничего вкусного в доме нет? Или же вы просто хотите порадовать своих домочадцев вкусными кексами? Предлагаем вам быстрый и невероятно вкусный рецепт ванильных капкейков. Всего за 30 минут у вас будет готово угощение, а гости, родные и близкие останутся довольными и сытыми.
Из предложенной порции получится около 9 штук.
Для теста:
сливочное масло — 60-70 грамм;
мука пшеничная — 100-120 грамм;
сахарный порошок — 100 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
молоко — 80 миллилитров;
ванильный экстракт — 1-2 чайные ложки.
Для украшения:
сливки или белки;
немного сахара;
посыпка, шоколад, цедра лимона (на выбор).
Берём требуемое количество ингредиентов.
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями 100 грамм сахарного порошка.
Положите в смесь яйцо.
Взбейте все хорошенько до однородной массы. Добавьте разрыхлитель для теста. Снова взбейте массу.
Всыпьте немного просеянной пшеничной муки и продолжайте перемешивать тесто. Так, небольшими порциями, положите все муку. В итоге вы получите густое тесто.
Влейте в тесто 80 миллилитров молока. Перемешайте его до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком густое, можете добавить еще немного молока. В случае если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Добавьте в тесто 2 чайных ложки ванильного экстракта. Ложкой перемешайте тесто и оставьте его на 5 минут.
Пока тесто подходит, приготовьте форму для выпекания капкейков. Выложите в каждое отверстие бумажную корзиночку, в которой и будут выпекаться наши кексы.
Наполните формочки для капкейков тестом на ¾. Отправьте выпечку в хорошо нагретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180° С.
Выньте кексы из духовки и оставьте стыть.
Взбейте сливки или белки с небольшим количеством сахара и сахарной пудры – так крем получится более густой. При помощи кондитерского шприца нанесите крем на капкейки. Если шприца нет, нанесите крем аккуратно ложечкой. Посыпьте сверху специальной посыпкой, натертым шоколадом или лимонной цедрой.
Приятного аппетита.
В качестве десерта также прекрасно подойдут и эти шоколадные кексы.
Из предложенной порции получится около 9 штук.
Ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло — 60-70 грамм;
мука пшеничная — 100-120 грамм;
сахарный порошок — 100 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
молоко — 80 миллилитров;
ванильный экстракт — 1-2 чайные ложки.
Для украшения:
сливки или белки;
немного сахара;
посыпка, шоколад, цедра лимона (на выбор).
Приготовление ванильных капкейков.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями 100 грамм сахарного порошка.
Положите в смесь яйцо.
Взбейте все хорошенько до однородной массы. Добавьте разрыхлитель для теста. Снова взбейте массу.
Всыпьте немного просеянной пшеничной муки и продолжайте перемешивать тесто. Так, небольшими порциями, положите все муку. В итоге вы получите густое тесто.
Влейте в тесто 80 миллилитров молока. Перемешайте его до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком густое, можете добавить еще немного молока. В случае если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Добавьте в тесто 2 чайных ложки ванильного экстракта. Ложкой перемешайте тесто и оставьте его на 5 минут.
Пока тесто подходит, приготовьте форму для выпекания капкейков. Выложите в каждое отверстие бумажную корзиночку, в которой и будут выпекаться наши кексы.
Наполните формочки для капкейков тестом на ¾. Отправьте выпечку в хорошо нагретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180° С.
Выньте кексы из духовки и оставьте стыть.
Взбейте сливки или белки с небольшим количеством сахара и сахарной пудры – так крем получится более густой. При помощи кондитерского шприца нанесите крем на капкейки. Если шприца нет, нанесите крем аккуратно ложечкой. Посыпьте сверху специальной посыпкой, натертым шоколадом или лимонной цедрой.
Приятного аппетита.
В качестве десерта также прекрасно подойдут и эти шоколадные кексы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий