Печенье "Земелах"

Главное в этом рецепте — не переборщить с корицей, тогда и печенье «Земелах» получатся очень вкусными.

Ингредиенты:



мука пшеничная250 грамм;

масло сливочное125 грамм;

куриные яйца1 штука;

сахар100-125 грамм;

ванилин;

молоко1 столовая ложка.

Для посыпки:

сахар2 столовые ложки;

корица молотая1 чайная ложка.

Приготовление печенья Земелах.



Куриное яйцо и масло

Печенье Земелах

взбиваем миксером.

Печенье Земелах

Добавляем сахар, ванилин и молоко.

Печенье Земелах

Продолжаем взбивать.

Печенье Земелах

Постепенно всыпаем муку, вымешиваем ложкой тесто.

Печенье Земелах

Укладываем плоским бруском на пергаментную бумагу, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Печенье Земелах

Охлаждённое тесто раскатываем между листами бумаги в пласт толщиной 5-6 миллиметров.

Печенье Земелах

Затем острым ножом разрезаем на ромбики.

Печенье Земелах

Отдельно в мисочке смешиваем сахар с корицей.

Печенье Земелах

Посыпаем ромбики.

Печенье Земелах

Укладываем на противень застланный пергаментной бумагой.

Печенье Земелах

Выпекаем при 200 градусах минут 10-20 до зарумянивания.

Печенье Земелах

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 апреля 2012, 10:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000