Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Земелах"
Главное в этом рецепте — не переборщить с корицей, тогда и печенье «Земелах» получатся очень вкусными.
мука пшеничная — 250 грамм;
масло сливочное — 125 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 100-125 грамм;
ванилин;
молоко — 1 столовая ложка.
Для посыпки:
сахар — 2 столовые ложки;
корица молотая — 1 чайная ложка.
Куриное яйцо и масло
взбиваем миксером.
Добавляем сахар, ванилин и молоко.
Продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем муку, вымешиваем ложкой тесто.
Укладываем плоским бруском на пергаментную бумагу, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем между листами бумаги в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
Затем острым ножом разрезаем на ромбики.
Отдельно в мисочке смешиваем сахар с корицей.
Посыпаем ромбики.
Укладываем на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200 градусах минут 10-20 до зарумянивания.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 грамм;
масло сливочное — 125 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 100-125 грамм;
ванилин;
молоко — 1 столовая ложка.
Для посыпки:
сахар — 2 столовые ложки;
корица молотая — 1 чайная ложка.
Приготовление печенья Земелах.
Куриное яйцо и масло
взбиваем миксером.
Добавляем сахар, ванилин и молоко.
Продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем муку, вымешиваем ложкой тесто.
Укладываем плоским бруском на пергаментную бумагу, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем между листами бумаги в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
Затем острым ножом разрезаем на ромбики.
Отдельно в мисочке смешиваем сахар с корицей.
Посыпаем ромбики.
Укладываем на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200 градусах минут 10-20 до зарумянивания.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий