Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Солянка по-деревенски с мучной заправкой
Слыша название «солянка» многим на ум сразу приходит суп с большим количеством разнообразных мясных изделий. Но это скорее классический вариант блюда, готовить который часто накладно для семейного бюджета.
А вот солянка по-деревенски с мучной заправкой – это скорее интерпретация любимого рецепта. Его составляющие всегда есть в холодильнике практически у любой хозяйки, так что приготовить этот вкусный суп не составит особого труда.
капуста белокочанная – 200 грамм;
кетчуп – 2 столовые ложки;
соленые огурцы – 3-4 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
сосиски – 4 штуки;
куриный или мясной бульон – 1 литр;
растительное масло — для жарки;
соль по вкусу;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Берём требуемое количество продуктов.
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой и выложить в сковороду, добавить к ней кетчуп и посолить все по вкусу (кетчуп можете брать на свой вкус, я же использовала нежный). Отправить все под крышку тушиться на маленьком огне до мягкости капусты.
На другой сковороде необходимо обжарить на растительном масле в течение пары минут репчатый лук и морковь, порезанные тонкой соломкой.
Затем добавить в сковороду огурцы, порубленные тонкими полуколечками. Теперь все нужно немного обжарить до полуготовности овощей.
Как только овощи дойдут до нужного состояния, отправьте в сковороду нарезанные кружочками сосиски и обжарьте все вместе еще в течение 3-х минут.
Для мучной заправки муку обжарьте на сливочном масле до кремового цвета. Как только мука изменит цвет, добавьте в сотейник 0,5 стакана горячего бульона и проварите заправку из муки, постоянно помешивая, в течение двух минут.
Переложите к овощам капусту и мучную заправку, все тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью и готовьте под крышкой еще 10 минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, доведите солянку до кипения и снимите с огня.
Солянка по-деревенски с мучной заправкой готова. Подавайте блюдо, посыпав каждую порцию свежим укропом.
А вот солянка по-деревенски с мучной заправкой – это скорее интерпретация любимого рецепта. Его составляющие всегда есть в холодильнике практически у любой хозяйки, так что приготовить этот вкусный суп не составит особого труда.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 200 грамм;
кетчуп – 2 столовые ложки;
соленые огурцы – 3-4 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
сосиски – 4 штуки;
куриный или мясной бульон – 1 литр;
растительное масло — для жарки;
соль по вкусу;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление солянки по-деревенски с мучной заправкой.
Берём требуемое количество продуктов.
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой и выложить в сковороду, добавить к ней кетчуп и посолить все по вкусу (кетчуп можете брать на свой вкус, я же использовала нежный). Отправить все под крышку тушиться на маленьком огне до мягкости капусты.
На другой сковороде необходимо обжарить на растительном масле в течение пары минут репчатый лук и морковь, порезанные тонкой соломкой.
Затем добавить в сковороду огурцы, порубленные тонкими полуколечками. Теперь все нужно немного обжарить до полуготовности овощей.
Как только овощи дойдут до нужного состояния, отправьте в сковороду нарезанные кружочками сосиски и обжарьте все вместе еще в течение 3-х минут.
Для мучной заправки муку обжарьте на сливочном масле до кремового цвета. Как только мука изменит цвет, добавьте в сотейник 0,5 стакана горячего бульона и проварите заправку из муки, постоянно помешивая, в течение двух минут.
Переложите к овощам капусту и мучную заправку, все тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью и готовьте под крышкой еще 10 минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, доведите солянку до кипения и снимите с огня.
Солянка по-деревенски с мучной заправкой готова. Подавайте блюдо, посыпав каждую порцию свежим укропом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий