Скумбрия в луковой шелухе

Такой способ приготовления вкусной скумбрии, для любителей рыбы, которые срочно хотят поесть, ведь она реально готовится 3 минуты. Отварная рыба именно таким способом получается вкусная, в меру соленая и нежная. Луковая шелуха придает скумбрии легкий золотистый цвет и особенный вкус. А самое интересное то, что характерный запах куда-то исчезает. Используя кожуру лука, скумбрию можно не только варить, но и солить, нужно только правильно приготовить рассол. Такое блюдо обязательно порадует членов семьи и гостей. После того как я отварила рыбу в луковой шелухе первый раз, я стала очень часто так готовить, потому что рецепт прост и понятен, а результат покорил нас.

Ингредиенты:



свежемороженая скумбрия2 штуки (количество рыбы зависит от количества домашних);

вода1 литр;

соль5 столовых ложек;

луковая шелухас 9-ти средних луковиц.

Приготовление скумбрии в луковой шелухе.



Берём необходимое количество продуктов.

Скумбрия в луковой шелухе

В кастрюлю нальем литр теплой воды и полностью растворим в ней соль. Потом в соленую воду положим заранее снятую с лука и промытую шелуху. Поставим на огонь.

Скумбрия в луковой шелухе

После того, как вода с шелухой закипит, варим луковые очистки 5 минут. Ну а пока распотрошим скумбрию, которую заранее разморозили. Если мы хотим, чтобы рыба была целая, даже с головой и хвостом, то нужна будет большая кастрюля. В тот момент у меня свободной не было, поэтому я отрезала голову, хвост, так же убрала все внутренности, удалила плавники, хорошо промыла и порезала тушки пополам.

Скумбрия в луковой шелухе

Далее в кипящую воду с шелухой положим рыбу, вода должна ее покрыть и варим ровно 3 минуты.

Скумбрия в луковой шелухе

Достаем скумбрию, убираем прилипшую шелуху и вкуснейшая рыбка готова.

Скумбрия в луковой шелухе

Тушки проварились достаточно хорошо, так что не думайте что 3 минуты мало. Подавать горячей, отлично подойдет к гарниру из картофеля. Она вкусна и в холодном виде.

Посмотрите также рецепт скумбрии в горчичном соусе.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 мая 2015, 08:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000