Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Скумбрия в луковой шелухе
Такой способ приготовления вкусной скумбрии, для любителей рыбы, которые срочно хотят поесть, ведь она реально готовится 3 минуты. Отварная рыба именно таким способом получается вкусная, в меру соленая и нежная. Луковая шелуха придает скумбрии легкий золотистый цвет и особенный вкус. А самое интересное то, что характерный запах куда-то исчезает. Используя кожуру лука, скумбрию можно не только варить, но и солить, нужно только правильно приготовить рассол. Такое блюдо обязательно порадует членов семьи и гостей. После того как я отварила рыбу в луковой шелухе первый раз, я стала очень часто так готовить, потому что рецепт прост и понятен, а результат покорил нас.
свежемороженая скумбрия — 2 штуки (количество рыбы зависит от количества домашних);
вода — 1 литр;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — с 9-ти средних луковиц.
Берём необходимое количество продуктов.
В кастрюлю нальем литр теплой воды и полностью растворим в ней соль. Потом в соленую воду положим заранее снятую с лука и промытую шелуху. Поставим на огонь.
После того, как вода с шелухой закипит, варим луковые очистки 5 минут. Ну а пока распотрошим скумбрию, которую заранее разморозили. Если мы хотим, чтобы рыба была целая, даже с головой и хвостом, то нужна будет большая кастрюля. В тот момент у меня свободной не было, поэтому я отрезала голову, хвост, так же убрала все внутренности, удалила плавники, хорошо промыла и порезала тушки пополам.
Далее в кипящую воду с шелухой положим рыбу, вода должна ее покрыть и варим ровно 3 минуты.
Достаем скумбрию, убираем прилипшую шелуху и вкуснейшая рыбка готова.
Тушки проварились достаточно хорошо, так что не думайте что 3 минуты мало. Подавать горячей, отлично подойдет к гарниру из картофеля. Она вкусна и в холодном виде.
Посмотрите также рецепт скумбрии в горчичном соусе.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия — 2 штуки (количество рыбы зависит от количества домашних);
вода — 1 литр;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — с 9-ти средних луковиц.
Приготовление скумбрии в луковой шелухе.
Берём необходимое количество продуктов.
В кастрюлю нальем литр теплой воды и полностью растворим в ней соль. Потом в соленую воду положим заранее снятую с лука и промытую шелуху. Поставим на огонь.
После того, как вода с шелухой закипит, варим луковые очистки 5 минут. Ну а пока распотрошим скумбрию, которую заранее разморозили. Если мы хотим, чтобы рыба была целая, даже с головой и хвостом, то нужна будет большая кастрюля. В тот момент у меня свободной не было, поэтому я отрезала голову, хвост, так же убрала все внутренности, удалила плавники, хорошо промыла и порезала тушки пополам.
Далее в кипящую воду с шелухой положим рыбу, вода должна ее покрыть и варим ровно 3 минуты.
Достаем скумбрию, убираем прилипшую шелуху и вкуснейшая рыбка готова.
Тушки проварились достаточно хорошо, так что не думайте что 3 минуты мало. Подавать горячей, отлично подойдет к гарниру из картофеля. Она вкусна и в холодном виде.
Посмотрите также рецепт скумбрии в горчичном соусе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий