Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт на сковороде
Этот торт на сковороде очень выручит хозяйку при незапланированном приходе гостей.
пшеничная мука — 450 грамм;
сгущенное молоко — 1 банка;
сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука.
Для крема:
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
куриные яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для крема соединяем в кастрюле: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку.
Взбиваем венчиком и ставим на плиту.
Готовим до загустения и кладём масло, закрываем крышкой и оставляем на время. Крем по вкусу очень напоминает манную кашу.
Для теста смешиваем в миске: сгущёнку, яйцо, соду гашёную уксусом
и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Делим на 7-8 частей.
Раскатываем в тонкие пласты, протыкаем вилкой в некоторых местах
и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.
Вырезаем коржики с помощью тарелки по размеру будущего торта.
Хорошо пропитываем кремом все коржи.
Обрезками посыпаем торт. Торт на сковороде со сгущенкой получается не приторным, а очень приятным на вкус.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 450 грамм;
сгущенное молоко — 1 банка;
сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука.
Для крема:
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
куриные яйца — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление торта на сковороде.
Для крема соединяем в кастрюле: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку.
Взбиваем венчиком и ставим на плиту.
Готовим до загустения и кладём масло, закрываем крышкой и оставляем на время. Крем по вкусу очень напоминает манную кашу.
Для теста смешиваем в миске: сгущёнку, яйцо, соду гашёную уксусом
и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Делим на 7-8 частей.
Раскатываем в тонкие пласты, протыкаем вилкой в некоторых местах
и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.
Вырезаем коржики с помощью тарелки по размеру будущего торта.
Хорошо пропитываем кремом все коржи.
Обрезками посыпаем торт. Торт на сковороде со сгущенкой получается не приторным, а очень приятным на вкус.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий