Торт на сковороде


Этот торт на сковороде очень выручит хозяйку при незапланированном приходе гостей.

Ингредиенты:



пшеничная мука450 грамм;

сгущенное молоко1 банка;

сода гашеная уксусом1 чайная ложка;

куриные яйца1 штука.

Для крема:

молоко500 миллилитров;

сливочное масло200 грамм;

сахар1 стакан;

пшеничная мука2 столовые ложки;

куриные яйца2 штуки;

ванильный сахар1 пакетик.

Приготовление торта на сковороде.



Для крема соединяем в кастрюле: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку.

Тортик на сковороде

Взбиваем венчиком и ставим на плиту.

Тортик на сковороде

Готовим до загустения и кладём масло, закрываем крышкой и оставляем на время. Крем по вкусу очень напоминает манную кашу.

Тортик на сковороде

Для теста смешиваем в миске: сгущёнку, яйцо, соду гашёную уксусом

Тортик на сковороде

и просеянную муку.

Тортик на сковороде

Замешиваем тесто.

Тортик на сковороде

Делим на 7-8 частей.

Тортик на сковороде

Раскатываем в тонкие пласты, протыкаем вилкой в некоторых местах

Тортик на сковороде

и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.

Тортик на сковороде

Вырезаем коржики с помощью тарелки по размеру будущего торта.

Тортик на сковороде

Хорошо пропитываем кремом все коржи.

Тортик на сковороде

Обрезками посыпаем торт. Торт на сковороде со сгущенкой получается не приторным, а очень приятным на вкус.

Тортик на сковороде
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 сентября 2015, 20:18



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000