Торт "Спартак"

Вкусный слоеный торт с интересным названием.

Ингредиенты:



куриные яйца1 штука;

сахар100 грамм;

сода1 чайная ложка;

пшеничная мука2 стакана;

маргарин60 грамм;

молоко1/3 стакана.

Для крема:

сгущённое молоко1 банка;

сливочное масло250 грамм;

сметана4 столовые ложки;

сыр «Филадельфия»200 грамм.

Приготовление торта «Спартак».



Куриное яйцо взбиваем с сахаром.

Торт Спартак

Вливаем тёплое молоко, добавляем маргарин и соду.

Торт Спартак

Размешиваем и ставим на водяную баню.

Торт Спартак

Варим до увеличения массы в 2 раза.

Торт Спартак

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку,

Торт Спартак

замешиваем тесто.

Торт Спартак

Даём остыть и делим на 6-7 кусков.

Торт Спартак

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Торт Спартак

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Вырезаем коржи требуемой формы.

Торт Спартак

Для крема взбиваем миксером: сгущёнку с маслом,

Торт Спартак

сметаной и сыром

Торт Спартак

до однородности.

Торт Спартак

Готовые коржи складываем стопкой,

Торт Спартак

промазывая каждый кремом.

Торт Спартак

Промазываем кремом верх и края торта.

Торт Спартак

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт.

Торт Спартак

Даём торту пропитаться 10 часов. Приятного аппетита.

Торт Спартак

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 января 2015, 22:43



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000