Торт "Спартак"
Вкусный слоеный торт с интересным названием.
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 2 стакана;
маргарин — 60 грамм;
молоко — 1/3 стакана.
Для крема:
сгущённое молоко — 1 банка;
сливочное масло — 250 грамм;
сметана — 4 столовые ложки;
сыр «Филадельфия» — 200 грамм.
Куриное яйцо взбиваем с сахаром.

Вливаем тёплое молоко, добавляем маргарин и соду.

Размешиваем и ставим на водяную баню.

Варим до увеличения массы в 2 раза.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто.

Даём остыть и делим на 6-7 кусков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Вырезаем коржи требуемой формы.

Для крема взбиваем миксером: сгущёнку с маслом,

сметаной и сыром

до однородности.

Готовые коржи складываем стопкой,

промазывая каждый кремом.

Промазываем кремом верх и края торта.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт.

Даём торту пропитаться 10 часов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 2 стакана;
маргарин — 60 грамм;
молоко — 1/3 стакана.
Для крема:
сгущённое молоко — 1 банка;
сливочное масло — 250 грамм;
сметана — 4 столовые ложки;
сыр «Филадельфия» — 200 грамм.
Приготовление торта «Спартак».
Куриное яйцо взбиваем с сахаром.

Вливаем тёплое молоко, добавляем маргарин и соду.

Размешиваем и ставим на водяную баню.

Варим до увеличения массы в 2 раза.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто.

Даём остыть и делим на 6-7 кусков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Вырезаем коржи требуемой формы.

Для крема взбиваем миксером: сгущёнку с маслом,

сметаной и сыром

до однородности.

Готовые коржи складываем стопкой,

промазывая каждый кремом.

Промазываем кремом верх и края торта.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт.

Даём торту пропитаться 10 часов. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий