Варенье из арбуза


Если арбуз оказался не замечательным на вкус, то можно приготовить из него вкусное варенье.

Ингредиенты:



мякоть арбуза750 грамм;

сахар1 килограмм;

лимонная кислота1 чайная ложка (по вкусу).

Приготовление варенья из арбуза.



Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю,

Варенье из арбуза

засыпаем сахаром.

Варенье из арбуза

Ставим на огонь и варим 15 минут, затем остужаем.

Варенье из арбуза

Проделываем эту процедуру 3 раза.

Варенье из арбуза

В конце добавляем лимонную кислоту по желанию. Готово, можно подавать к столу или закатать в стерилизованные банки, оставив варенье из арбуза на зиму.

Варенье из арбуза

Попробуйте также этот арбузно-малиновый десерт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000