Варенье из арбуза
Если арбуз оказался не замечательным на вкус, то можно приготовить из него вкусное варенье.
мякоть арбуза — 750 грамм;
сахар — 1 килограмм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка (по вкусу).
Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю,
засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и варим 15 минут, затем остужаем.
Проделываем эту процедуру 3 раза.
В конце добавляем лимонную кислоту по желанию. Готово, можно подавать к столу или закатать в стерилизованные банки, оставив варенье из арбуза на зиму.
Попробуйте также этот арбузно-малиновый десерт.
Ингредиенты:
мякоть арбуза — 750 грамм;
сахар — 1 килограмм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка (по вкусу).
Приготовление варенья из арбуза.
Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю,
засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и варим 15 минут, затем остужаем.
Проделываем эту процедуру 3 раза.
В конце добавляем лимонную кислоту по желанию. Готово, можно подавать к столу или закатать в стерилизованные банки, оставив варенье из арбуза на зиму.
Попробуйте также этот арбузно-малиновый десерт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий