Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Терн маринованный как оливки
Даже из самых простых продуктов можно приготовить что-нибудь необычное и вкусное, например, терн маринованный как оливки.
терн (лучше не зрелый) — 2 килограмма.
Для маринада:
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
уксус 9% — 3 столовые ложки;
гвоздика — 5-6 штук;
душистый перец горошком — 2 штуки;
черный перец горошком — 2 штуки;
лавровый лист — 2-3 штуки;
вода — 1,5 литра.
Перебираем и промываем ягоды.
Банки и крышки стерилизуем удобным способом.
Закладываем тёрн в банки. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
В это время берём необходимое количество специй для маринада,
выливаем жидкость из банок и кипятим рассол.
Кипящим рассолом заливаем банки с содержимом и закрываем специальными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом убираем на хранение. Уже через 3 дня закуска готова.
Ингредиенты:
терн (лучше не зрелый) — 2 килограмма.
Для маринада:
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
уксус 9% — 3 столовые ложки;
гвоздика — 5-6 штук;
душистый перец горошком — 2 штуки;
черный перец горошком — 2 штуки;
лавровый лист — 2-3 штуки;
вода — 1,5 литра.
Приготовление тёрна маринованного как оливки.
Перебираем и промываем ягоды.
Банки и крышки стерилизуем удобным способом.
Закладываем тёрн в банки. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
В это время берём необходимое количество специй для маринада,
выливаем жидкость из банок и кипятим рассол.
Кипящим рассолом заливаем банки с содержимом и закрываем специальными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом убираем на хранение. Уже через 3 дня закуска готова.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий