Терн маринованный как оливки

Даже из самых простых продуктов можно приготовить что-нибудь необычное и вкусное, например, терн маринованный как оливки.

Ингредиенты:



терн (лучше не зрелый)2 килограмма.

Для маринада:

соль1 столовая ложка;

сахар3 столовые ложки;

уксус 9%3 столовые ложки;

гвоздика5-6 штук;

душистый перец горошком2 штуки;

черный перец горошком2 штуки;

лавровый лист2-3 штуки;

вода1,5 литра.

Приготовление тёрна маринованного как оливки.



Перебираем и промываем ягоды.

Терн маринованный как оливки

Банки и крышки стерилизуем удобным способом.

Терн маринованный как оливки

Закладываем тёрн в банки. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.

Терн маринованный как оливки

В это время берём необходимое количество специй для маринада,

Терн маринованный как оливки

выливаем жидкость из банок и кипятим рассол.

Терн маринованный как оливки

Кипящим рассолом заливаем банки с содержимом и закрываем специальными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом убираем на хранение. Уже через 3 дня закуска готова.

Терн маринованный как оливки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 сентября 2016, 15:06



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000