Пирожки с черникой

Эта ягода не только вкусна, но и полезна. Содержащиеся в ней вещества и витамины здорово улучшают зрение. Готовим пирожки с черникой.

Ингредиенты.



Для теста:

молоко250 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

маргарин60 грамм;

мука пшеничная500 грамм.

Для начинки:

черника500 грамм;

сахар100 грамм;

крахмал50 грамм.

Приготовление пирожков с черникой.



В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Пирожки с черникой

Добавляем соль, сахар, куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирожки с черникой

Накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут. После увеличения теста в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться в течении получаса.

Пирожки с черникой

Ягоду промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пирожки с черникой

Тесто делим на несколько шариков примерно одной величины.

Пирожки с черникой

Каждый раскатываем в лепёшку и в центр кладём небольшое количество начинки.

Пирожки с черникой

Насыпаем по столовой ложке сахара и крахмала.

Пирожки с черникой

Защипываем края, чтобы образовался пирожок.

Пирожки с черникой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного.

Пирожки с черникой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 февраля 2013, 15:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000