Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Винегрет с морской капустой
Каждому из нас с детства знаком винегрет. Его готовят из разных продуктов, стараясь разнообразить рецепт добавлением рыбы, грибов, фасоли. Некоторые гурманы могут использовать горчицу, яичные желтки или даже натуральный йогурт. Винегрет одинаково любят как в городах, так и в деревнях. Он является почти национальным традиционным угощением.
соленые огурцы — 250 грамм;
картофель — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
морская капуста — 200 грамм;
свекла — 250 грамм;
оливковое масло — 150 миллилитров;
соль — пару щепоток.
Берём необходимое количество продуктов.
Все корнеплоды промойте, уложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой из крана. Поставьте посуду на огонь и включите конфорку на максимум. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до мягкости. Готовность проверяйте, протыкая острым ножом. Готовым овощам дайте время остыть или лучше всего отправьте в холодильник. Все составляющие винегрета должны быть охлажденными и одинаковой температуры, тогда салат будет хранится несколько дней: не прокиснет и не пропадет. Отварные корнеплоды очистите от кожуры и нашинкуйте одинаковыми кубиками: морковь,
свеклу,
картофель.
Соленые огурчики также порубите кубиками и обязательно отожмите, чтобы избавиться от лишнего рассола.
Морскую капусту немного измельчите кухонными ножницами или ножом, так как она может быть очень длинной.
Измельченные продукты переложите в глубокую посуду
и полейте оливковым маслом.
Попробуйте салат на вкус. Если соленые огурцы и морская капуста будут малосольными, то добавьте пару щепоток соли. Размешайте и дайте винегрету 15 минут настояться и пропитаться маслом и всеми ароматами. Подавайте его на стол полностью охлажденным.
Ингредиенты:
соленые огурцы — 250 грамм;
картофель — 200 грамм;
морковь — 1 штука;
морская капуста — 200 грамм;
свекла — 250 грамм;
оливковое масло — 150 миллилитров;
соль — пару щепоток.
Приготовление винегрета с морской капустой.
Берём необходимое количество продуктов.
Все корнеплоды промойте, уложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой из крана. Поставьте посуду на огонь и включите конфорку на максимум. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до мягкости. Готовность проверяйте, протыкая острым ножом. Готовым овощам дайте время остыть или лучше всего отправьте в холодильник. Все составляющие винегрета должны быть охлажденными и одинаковой температуры, тогда салат будет хранится несколько дней: не прокиснет и не пропадет. Отварные корнеплоды очистите от кожуры и нашинкуйте одинаковыми кубиками: морковь,
свеклу,
картофель.
Соленые огурчики также порубите кубиками и обязательно отожмите, чтобы избавиться от лишнего рассола.
Морскую капусту немного измельчите кухонными ножницами или ножом, так как она может быть очень длинной.
Измельченные продукты переложите в глубокую посуду
и полейте оливковым маслом.
Попробуйте салат на вкус. Если соленые огурцы и морская капуста будут малосольными, то добавьте пару щепоток соли. Размешайте и дайте винегрету 15 минут настояться и пропитаться маслом и всеми ароматами. Подавайте его на стол полностью охлажденным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий