Караси без костей


Если выбирать мясо или рыбу, то врачи однозначно отдадут предпочтение последней, ведь она менее жирная, более полезная, богата легко усваиваемым белком. Кроме того, ее можно гораздо быстрее приготовить, правда необходимо знать некоторые секреты. Давайте сделаем карасей так, чтобы они оказались без костей!

Ингредиенты:



некрупные караси300 грамм;

пшеничная мука200 грамм;

соль и черный молотый перецпо вашему вкусу;

растительное маслодля обжаривания;

лимон1 штука.

Приготовление карасей без костей.



Берём необходимые продукты.

Карасики без костей

Рыбку промойте и очистите от чешуи. Из брюшка аккуратно удалите внутренности, не повредив желчный пузырь, иначе рыбное мясо станет горьким.

Карасики без костей

Удалите жабры, ибо они поглощают всю грязь из водоема, в котором плавает рыба. Так как карась рыба костлявая, то необходимо приготовить его так, чтобы кости эти практически не чувствовались. Есть один секрет. Нужно сделать насечки или надрезы на хребте, тогда косточки в процессе жарки станут мягкими. Сбрызните рыбу лимончиком и присыпьте солью и перцем для аромата.

Карасики без костей

Солить рыбку нужно за 15 минут до жарки. Запанируйте карасей в муке, тогда они не пристанут к поверхности сковородки.

Карасики без костей

Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте карасей с двух сторон до золотистой корочки.

Карасики без костей

Выложите рыбу на блюдо и подавайте горячих карасиков к столу!

Карасики без костей
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 декабря 2015, 20:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000