Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Караси без костей
Если выбирать мясо или рыбу, то врачи однозначно отдадут предпочтение последней, ведь она менее жирная, более полезная, богата легко усваиваемым белком. Кроме того, ее можно гораздо быстрее приготовить, правда необходимо знать некоторые секреты. Давайте сделаем карасей так, чтобы они оказались без костей!
некрупные караси — 300 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
соль и черный молотый перец — по вашему вкусу;
растительное масло — для обжаривания;
лимон — 1 штука.
Берём необходимые продукты.
Рыбку промойте и очистите от чешуи. Из брюшка аккуратно удалите внутренности, не повредив желчный пузырь, иначе рыбное мясо станет горьким.
Удалите жабры, ибо они поглощают всю грязь из водоема, в котором плавает рыба. Так как карась рыба костлявая, то необходимо приготовить его так, чтобы кости эти практически не чувствовались. Есть один секрет. Нужно сделать насечки или надрезы на хребте, тогда косточки в процессе жарки станут мягкими. Сбрызните рыбу лимончиком и присыпьте солью и перцем для аромата.
Солить рыбку нужно за 15 минут до жарки. Запанируйте карасей в муке, тогда они не пристанут к поверхности сковородки.
Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте карасей с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите рыбу на блюдо и подавайте горячих карасиков к столу!
Ингредиенты:
некрупные караси — 300 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
соль и черный молотый перец — по вашему вкусу;
растительное масло — для обжаривания;
лимон — 1 штука.
Приготовление карасей без костей.
Берём необходимые продукты.
Рыбку промойте и очистите от чешуи. Из брюшка аккуратно удалите внутренности, не повредив желчный пузырь, иначе рыбное мясо станет горьким.
Удалите жабры, ибо они поглощают всю грязь из водоема, в котором плавает рыба. Так как карась рыба костлявая, то необходимо приготовить его так, чтобы кости эти практически не чувствовались. Есть один секрет. Нужно сделать насечки или надрезы на хребте, тогда косточки в процессе жарки станут мягкими. Сбрызните рыбу лимончиком и присыпьте солью и перцем для аромата.
Солить рыбку нужно за 15 минут до жарки. Запанируйте карасей в муке, тогда они не пристанут к поверхности сковородки.
Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте карасей с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите рыбу на блюдо и подавайте горячих карасиков к столу!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий