Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Корзиночки с творожной начинкой


Если кто-то из вас, дорогие хозяюшки, не любит покупать десерты в магазинах, то этот рецепт сыграет вам на руку. Он очень презентабельный, оригинальный и безумно вкусный. Когда я увидела описание корзиночек в старой кулинарной книге, то загорелась идеей непременно их приготовить. И тут уже не стоял вопрос получится или нет. Стоял вопрос научиться их готовить и внести их в копилку своих кулинарных рецептов. Я вам рекомендую это сделать. Корзиночки с творожной начинкой получатся просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:



яичный белок1 штука;

сахарная пудра для теста — 40 грамм + 30 грамм для начинки;

мука пшеничная20 грамм;

сливочное масло комнатной температуры15 грамм;

вода1 столовая ложка;

жирный творог150 грамм;

ванилинщепотка;

замороженные или свежие ягоды красной смородины150 грамм.

Приготовление корзиночек с творожной начинкой.



Необходимые продукты.

Корзиночки с творожной начинкой

Приготовьте миксер, чтобы взбивать непрерывно все процессы приготовления теста. Один охлажденный белок взбивайте миксером до появления пузырьков и стойкой пены.

Корзиночки с творожной начинкой

Только после этого постепенно всыпайте сахарную пудру и, не останавливаясь, продолжайте взбивать.

Корзиночки с творожной начинкой

Белковая масса начнет густеть. Всыпайте частями муку.

Корзиночки с творожной начинкой

Сливочное масло должно быть хорошо размягченным при комнатных условиях, поэтому заблаговременно побеспокойтесь и достаньте его из холодильника. Введите его в тесто и взбивайте миксером.

Корзиночки с творожной начинкой

На этом этапе нужно влить воду, чтобы тесто стало более жидким.

Корзиночки с творожной начинкой

Теперь можно выпекать корзиночки. На противень выстелите фольгу или бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте корзиночки в виде кружков.

Корзиночки с творожной начинкой

Тесто слегка размазывайте по поверхности. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 180° до появления румяных краев.

Корзиночки с творожной начинкой

Это займет не более 10 минут. Снимайте корзиночки и тут же выкладывайте на перевернутые рюмки, чтобы они приобрели правильную форму.

Корзиночки с творожной начинкой

Если они немного треснут, не беда. Оставьте их на время для остывания. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито

Корзиночки с творожной начинкой

и соедините с сахарной пудрой.

Корзиночки с творожной начинкой

Не забудьте про щепотку ванилина. Начинка выйдет однородной и сладкой. Остывшие корзиночки наполните творожной начинкой и украшайте ягодами. Творог я выдавливала через кондитерский шприц и вам советую. Выглядит очень эффектно!

Корзиночки с творожной начинкой

Если вам хочется чего-то более существенного, то попробуйте корзиночки с яйцом и грибами.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000