Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Корзиночки с творожной начинкой
Если кто-то из вас, дорогие хозяюшки, не любит покупать десерты в магазинах, то этот рецепт сыграет вам на руку. Он очень презентабельный, оригинальный и безумно вкусный. Когда я увидела описание корзиночек в старой кулинарной книге, то загорелась идеей непременно их приготовить. И тут уже не стоял вопрос получится или нет. Стоял вопрос научиться их готовить и внести их в копилку своих кулинарных рецептов. Я вам рекомендую это сделать. Корзиночки с творожной начинкой получатся просто «пальчики оближешь»!
яичный белок — 1 штука;
сахарная пудра для теста — 40 грамм + 30 грамм для начинки;
мука пшеничная — 20 грамм;
сливочное масло комнатной температуры — 15 грамм;
вода — 1 столовая ложка;
жирный творог — 150 грамм;
ванилин — щепотка;
замороженные или свежие ягоды красной смородины — 150 грамм.
Необходимые продукты.
Приготовьте миксер, чтобы взбивать непрерывно все процессы приготовления теста. Один охлажденный белок взбивайте миксером до появления пузырьков и стойкой пены.
Только после этого постепенно всыпайте сахарную пудру и, не останавливаясь, продолжайте взбивать.
Белковая масса начнет густеть. Всыпайте частями муку.
Сливочное масло должно быть хорошо размягченным при комнатных условиях, поэтому заблаговременно побеспокойтесь и достаньте его из холодильника. Введите его в тесто и взбивайте миксером.
На этом этапе нужно влить воду, чтобы тесто стало более жидким.
Теперь можно выпекать корзиночки. На противень выстелите фольгу или бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте корзиночки в виде кружков.
Тесто слегка размазывайте по поверхности. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 180° до появления румяных краев.
Это займет не более 10 минут. Снимайте корзиночки и тут же выкладывайте на перевернутые рюмки, чтобы они приобрели правильную форму.
Если они немного треснут, не беда. Оставьте их на время для остывания. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито
и соедините с сахарной пудрой.
Не забудьте про щепотку ванилина. Начинка выйдет однородной и сладкой. Остывшие корзиночки наполните творожной начинкой и украшайте ягодами. Творог я выдавливала через кондитерский шприц и вам советую. Выглядит очень эффектно!
Если вам хочется чего-то более существенного, то попробуйте корзиночки с яйцом и грибами.
Ингредиенты:
яичный белок — 1 штука;
сахарная пудра для теста — 40 грамм + 30 грамм для начинки;
мука пшеничная — 20 грамм;
сливочное масло комнатной температуры — 15 грамм;
вода — 1 столовая ложка;
жирный творог — 150 грамм;
ванилин — щепотка;
замороженные или свежие ягоды красной смородины — 150 грамм.
Приготовление корзиночек с творожной начинкой.
Необходимые продукты.
Приготовьте миксер, чтобы взбивать непрерывно все процессы приготовления теста. Один охлажденный белок взбивайте миксером до появления пузырьков и стойкой пены.
Только после этого постепенно всыпайте сахарную пудру и, не останавливаясь, продолжайте взбивать.
Белковая масса начнет густеть. Всыпайте частями муку.
Сливочное масло должно быть хорошо размягченным при комнатных условиях, поэтому заблаговременно побеспокойтесь и достаньте его из холодильника. Введите его в тесто и взбивайте миксером.
На этом этапе нужно влить воду, чтобы тесто стало более жидким.
Теперь можно выпекать корзиночки. На противень выстелите фольгу или бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте корзиночки в виде кружков.
Тесто слегка размазывайте по поверхности. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 180° до появления румяных краев.
Это займет не более 10 минут. Снимайте корзиночки и тут же выкладывайте на перевернутые рюмки, чтобы они приобрели правильную форму.
Если они немного треснут, не беда. Оставьте их на время для остывания. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито
и соедините с сахарной пудрой.
Не забудьте про щепотку ванилина. Начинка выйдет однородной и сладкой. Остывшие корзиночки наполните творожной начинкой и украшайте ягодами. Творог я выдавливала через кондитерский шприц и вам советую. Выглядит очень эффектно!
Если вам хочется чего-то более существенного, то попробуйте корзиночки с яйцом и грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий