Корзиночки с творожной начинкой
Если кто-то из вас, дорогие хозяюшки, не любит покупать десерты в магазинах, то этот рецепт сыграет вам на руку. Он очень презентабельный, оригинальный и безумно вкусный. Когда я увидела описание корзиночек в старой кулинарной книге, то загорелась идеей непременно их приготовить. И тут уже не стоял вопрос получится или нет. Стоял вопрос научиться их готовить и внести их в копилку своих кулинарных рецептов. Я вам рекомендую это сделать. Корзиночки с творожной начинкой получатся просто «пальчики оближешь»!
яичный белок — 1 штука;
сахарная пудра для теста — 40 грамм + 30 грамм для начинки;
мука пшеничная — 20 грамм;
сливочное масло комнатной температуры — 15 грамм;
вода — 1 столовая ложка;
жирный творог — 150 грамм;
ванилин — щепотка;
замороженные или свежие ягоды красной смородины — 150 грамм.
Необходимые продукты.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/3d0874.jpg)
Приготовьте миксер, чтобы взбивать непрерывно все процессы приготовления теста. Один охлажденный белок взбивайте миксером до появления пузырьков и стойкой пены.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/85bfa8.jpg)
Только после этого постепенно всыпайте сахарную пудру и, не останавливаясь, продолжайте взбивать.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/55acac.jpg)
Белковая масса начнет густеть. Всыпайте частями муку.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/7327e2.jpg)
Сливочное масло должно быть хорошо размягченным при комнатных условиях, поэтому заблаговременно побеспокойтесь и достаньте его из холодильника. Введите его в тесто и взбивайте миксером.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/ec16eb.jpg)
На этом этапе нужно влить воду, чтобы тесто стало более жидким.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/3527e4.jpg)
Теперь можно выпекать корзиночки. На противень выстелите фольгу или бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте корзиночки в виде кружков.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/2aed1b.jpg)
Тесто слегка размазывайте по поверхности. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 180° до появления румяных краев.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/498349.jpg)
Это займет не более 10 минут. Снимайте корзиночки и тут же выкладывайте на перевернутые рюмки, чтобы они приобрели правильную форму.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/16c7c2.jpg)
Если они немного треснут, не беда. Оставьте их на время для остывания. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/d4da4a.jpg)
и соедините с сахарной пудрой.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/ed05e6.jpg)
Не забудьте про щепотку ванилина. Начинка выйдет однородной и сладкой. Остывшие корзиночки наполните творожной начинкой и украшайте ягодами. Творог я выдавливала через кондитерский шприц и вам советую. Выглядит очень эффектно!
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/02fb00.jpg)
Если вам хочется чего-то более существенного, то попробуйте корзиночки с яйцом и грибами.
Ингредиенты:
яичный белок — 1 штука;
сахарная пудра для теста — 40 грамм + 30 грамм для начинки;
мука пшеничная — 20 грамм;
сливочное масло комнатной температуры — 15 грамм;
вода — 1 столовая ложка;
жирный творог — 150 грамм;
ванилин — щепотка;
замороженные или свежие ягоды красной смородины — 150 грамм.
Приготовление корзиночек с творожной начинкой.
Необходимые продукты.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/3d0874.jpg)
Приготовьте миксер, чтобы взбивать непрерывно все процессы приготовления теста. Один охлажденный белок взбивайте миксером до появления пузырьков и стойкой пены.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/85bfa8.jpg)
Только после этого постепенно всыпайте сахарную пудру и, не останавливаясь, продолжайте взбивать.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/55acac.jpg)
Белковая масса начнет густеть. Всыпайте частями муку.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/7327e2.jpg)
Сливочное масло должно быть хорошо размягченным при комнатных условиях, поэтому заблаговременно побеспокойтесь и достаньте его из холодильника. Введите его в тесто и взбивайте миксером.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/ec16eb.jpg)
На этом этапе нужно влить воду, чтобы тесто стало более жидким.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/3527e4.jpg)
Теперь можно выпекать корзиночки. На противень выстелите фольгу или бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте корзиночки в виде кружков.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/2aed1b.jpg)
Тесто слегка размазывайте по поверхности. Выпекайте корзиночки в духовке при температуре 180° до появления румяных краев.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/498349.jpg)
Это займет не более 10 минут. Снимайте корзиночки и тут же выкладывайте на перевернутые рюмки, чтобы они приобрели правильную форму.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/16c7c2.jpg)
Если они немного треснут, не беда. Оставьте их на время для остывания. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/d4da4a.jpg)
и соедините с сахарной пудрой.
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/ed05e6.jpg)
Не забудьте про щепотку ванилина. Начинка выйдет однородной и сладкой. Остывшие корзиночки наполните творожной начинкой и украшайте ягодами. Творог я выдавливала через кондитерский шприц и вам советую. Выглядит очень эффектно!
![Корзиночки с творожной начинкой Корзиночки с творожной начинкой](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/12/17/02fb00.jpg)
Если вам хочется чего-то более существенного, то попробуйте корзиночки с яйцом и грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий