Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Волованы "Гнезда перепела"


Гнезда вьют не только глухари, но и перепела. В обоих случаях получается красиво и очень вкусно.

Ингредиенты.



Для теста:

маргарин200 грамм;

мука пшеничная2 стакана;

сахар1 чайная ложка;

сольщепотка;

водаполовина стакана.

Для оформления:

перепелиные яйца12 штук;

плавленный сырок2 штуки;

красная икра6 столовых ложек;

соль и перец по вкусу.

Приготовление волованов гнезд перепелов.



Муку просеиваем в миску.

Волованы Гнезда перепела

Добавляем размягчённый маргарин и рубим вместе с мукой ножом.

Волованы Гнезда перепела

В холодную воду кладём соль с сахаром и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в миску с мукой и маргарином.

Волованы Гнезда перепела

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Волованы Гнезда перепела

Затем раскатываем в тонкий пласт.

Волованы Гнезда перепела

Складываем вдвое,

Волованы Гнезда перепела

а затем вчетверо.

Волованы Гнезда перепела

Вновь раскатываем.

Волованы Гнезда перепела

Продолжаем складывать вдвое и вчетверо.

Волованы Гнезда перепела

Раскатываем в тонкий пласт.

Волованы Гнезда перепела

Вырезаем 36 кружков.

Волованы Гнезда перепела

12 штук укладываем на противень,

Волованы Гнезда перепела

а из оставшихся 24 вырезаем колечки формочкой меньшего размера.

Волованы Гнезда перепела

Укладываем по 2 колечка на кружки.

Волованы Гнезда перепела

Смазываем верх и внешние края взбитым яичным желтком, а дно прокалываем в некоторых местах вилкой.

Волованы Гнезда перепела

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусах минут 20-30. Остужаем.

Волованы Гнезда перепела

Плавленные сырки вместе с солью и чёрным молотым перцем измельчаем в блендере до однородной массы.

Волованы Гнезда перепела

Получившимся кремом наполняем волованы.

Волованы Гнезда перепела

Перепелиные яйца заливаем водой и варим 4-5 минут. Затем воду сливаем и заливаем холодной. Очищаем от скорлупы.

Волованы Гнезда перепела

Кладём яйца по одному в «гнездо».

Волованы Гнезда перепела

По бокам обкладываем красной икрой.

Волованы Гнезда перепела

Украшаем зеленью.

Волованы Гнезда перепела

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000