Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Бабушкина салфетка"
Пирог «Бабушкина салфетка» выглядит очень необычно и красиво, думаю, что он приятно удивит Ваших гостей.
кефир — 1 стакан;
подсолнечное масло — пол стакана;
сухие дрожжи — 11 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
мука — 3 стакана;
мак — пол стакана;
сахар — 2 столовые ложки.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В муку постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар. Раскатать тесто толщиной 0,7 см. Выложить начинку, разровнять.
Свернуть в рулет и защипнуть.
Концы рулета отрезать.
Соединить концы рулета между собой и защипнуть. Получилось кольцо.
Переложить наше кольцо на противень. Надрезать кухонными ножницами по кругу на лепестки, не до конца, делая надрезы через 1 см.
Начинаем формировать нашу салфетку. Один лепесток поворачиваем внутрь, чуть разворачивая.
Два следующих лепестка оставляем снаружи.
Потом снова один внутрь, два других снаружи. Так проделываем до конца.
Наружные лепестки красиво поправляем, чуть разворачивая. Отрезанные концы рулета вставляем в середину.
Накрыть и дать время на расстойку. Смазать взбитым яйцом.
Выпекаем минут 20.
Готово! Приятного аппетита.
Выпечка «Бабушкина салфетка». Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
подсолнечное масло — пол стакана;
сухие дрожжи — 11 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
мука — 3 стакана;
мак — пол стакана;
сахар — 2 столовые ложки.
Выпечка «Бабушкина салфетка». Приготовление.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В муку постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар. Раскатать тесто толщиной 0,7 см. Выложить начинку, разровнять.
Свернуть в рулет и защипнуть.
Концы рулета отрезать.
Соединить концы рулета между собой и защипнуть. Получилось кольцо.
Переложить наше кольцо на противень. Надрезать кухонными ножницами по кругу на лепестки, не до конца, делая надрезы через 1 см.
Начинаем формировать нашу салфетку. Один лепесток поворачиваем внутрь, чуть разворачивая.
Два следующих лепестка оставляем снаружи.
Потом снова один внутрь, два других снаружи. Так проделываем до конца.
Наружные лепестки красиво поправляем, чуть разворачивая. Отрезанные концы рулета вставляем в середину.
Накрыть и дать время на расстойку. Смазать взбитым яйцом.
Выпекаем минут 20.
Готово! Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий