Выпечка "Самса с тыквой"


Пришло время попробовать что-то новое и начинаем мы с блюд узбекской кухни. Готовим самсу с тыквой.

Ингредиенты:



готовое слоёное тесто1 килограмм;

тыква (мякость)400 грамм;

курдючное сало200 грамм;

лук репчатый1 штука;

соль по вкусу;

перец чёрный молотый по вкусу;

зира по вкусу;

растительное масло для смазки противня.

Приготовление самсы с тыквой.



Тыкву очищаем от семян и кожицы.

Выпечка Самса с тыквой

Режем мелким средним кубиком.

Выпечка Самса с тыквой

Сало лучше использовать курдючное, но за неимением такового я использовала свиное (получилось довольно не плохо). Режем его кубиком.

Выпечка Самса с тыквой

Луковицу измельчаем.

Выпечка Самса с тыквой

Складываем в емкость: тыкву,

Выпечка Самса с тыквой

сало,

Выпечка Самса с тыквой

лук.

Выпечка Самса с тыквой

Солим и перчим по вкусу.

Выпечка Самса с тыквой

Перемешиваем, добавляем щепотку зиры.

Выпечка Самса с тыквой

Тесто размораживаем и раскатываем.

Выпечка Самса с тыквой

Разрезаем на квадраты.

Выпечка Самса с тыквой

В середину каждого кладём небольшое количество начинки.

Выпечка Самса с тыквой

Защипываем края, чтобы получились треугольники.

Выпечка Самса с тыквой

Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки.

Выпечка Самса с тыквой

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.

Выпечка Самса с тыквой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 января 2012, 07:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000