Выпечка "Самса с тыквой"
Пришло время попробовать что-то новое и начинаем мы с блюд узбекской кухни. Готовим самсу с тыквой.
готовое слоёное тесто — 1 килограмм;
тыква (мякость) — 400 грамм;
курдючное сало — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
зира по вкусу;
растительное масло для смазки противня.
Тыкву очищаем от семян и кожицы.
Режем мелким средним кубиком.
Сало лучше использовать курдючное, но за неимением такового я использовала свиное (получилось довольно не плохо). Режем его кубиком.
Луковицу измельчаем.
Складываем в емкость: тыкву,
сало,
лук.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, добавляем щепотку зиры.
Тесто размораживаем и раскатываем.
Разрезаем на квадраты.
В середину каждого кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, чтобы получились треугольники.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.
Ингредиенты:
готовое слоёное тесто — 1 килограмм;
тыква (мякость) — 400 грамм;
курдючное сало — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
зира по вкусу;
растительное масло для смазки противня.
Приготовление самсы с тыквой.
Тыкву очищаем от семян и кожицы.
Режем мелким средним кубиком.
Сало лучше использовать курдючное, но за неимением такового я использовала свиное (получилось довольно не плохо). Режем его кубиком.
Луковицу измельчаем.
Складываем в емкость: тыкву,
сало,
лук.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, добавляем щепотку зиры.
Тесто размораживаем и раскатываем.
Разрезаем на квадраты.
В середину каждого кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, чтобы получились треугольники.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий