zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка "Хала"


Хала — это еврейский праздничный хлеб. По легенде, плетеная форма халы напоминает волосы девушки, в которую влюбился пекарь, но без взаимности. Это была самая красивая форма хлеба, которую он только мог придумать. Обычно халу плетут из трех жгутов, но мы усложним задачу и сплетем из шести. =)

Выпечка «Хала». Ингредиенты:



мука — 250 грамм;

теплая вода — полстакана;

подсолнечное масло — 1 столовая ложка;

яйцо — 1 штука;

дрожжи сухие — пол столовой ложки;

сахарный песок — 1 столовая ложка;

щепотка соли;

мак для посыпки.

Выпечка «Хала». Приготовление.



Соединить дрожжи, сахар и воду.

Выпечка Хала

Дать постоять минут 10. Добавить соль, масло, яйцо хорошо все перемешать

Выпечка Хала

и всыпать муку. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.

Выпечка Хала

Накрыть и поставить в тепло на 1,5 — 2 часа. Разделить готовое тесто на шесть равных жгутов. Соединить их с одного конца.

Выпечка Хала

Начинаем плести. Тут трудно объяснить словами, нужно понять принцип плетения по фотографиям. Первый справа жгут закидываем на второй, третий на четвертый, а пятый на шестой.

Выпечка Хала

Теперь в другую сторону. Первый слева закидываем на четвертый жгут, а третий на шестой.

Выпечка Хала

Сейчас снова справа налево. Второй жгут на четвертый, первый на шестой, а третий на пятый.

Выпечка Хала

Второй слева закидываем на шестой. Первый на пятый.

Выпечка Хала

И вот по такому принципу заплетаем до конца. Три жгута внахлест налево, два направо. Концы соединить.

Выпечка Хала

Выпечка Хала

Переложить на смазанный маслом противень, дать расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня были грецкие орехи и я немного ими тоже посыпала).

Выпечка Хала

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

Выпечка Хала

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000