Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Хала"
Хала — это еврейский праздничный хлеб. По легенде, плетеная форма халы напоминает волосы девушки, в которую влюбился пекарь, но без взаимности. Это была самая красивая форма хлеба, которую он только мог придумать. Обычно халу плетут из трех жгутов, но мы усложним задачу и сплетем из шести. =)
мука — 250 грамм;
теплая вода — полстакана;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
дрожжи сухие — пол столовой ложки;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
щепотка соли;
мак для посыпки.
Соединить дрожжи, сахар и воду.
Дать постоять минут 10. Добавить соль, масло, яйцо хорошо все перемешать
и всыпать муку. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тепло на 1,5 — 2 часа. Разделить готовое тесто на шесть равных жгутов. Соединить их с одного конца.
Начинаем плести. Тут трудно объяснить словами, нужно понять принцип плетения по фотографиям. Первый справа жгут закидываем на второй, третий на четвертый, а пятый на шестой.
Теперь в другую сторону. Первый слева закидываем на четвертый жгут, а третий на шестой.
Сейчас снова справа налево. Второй жгут на четвертый, первый на шестой, а третий на пятый.
Второй слева закидываем на шестой. Первый на пятый.
И вот по такому принципу заплетаем до конца. Три жгута внахлест налево, два направо. Концы соединить.
Переложить на смазанный маслом противень, дать расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня были грецкие орехи и я немного ими тоже посыпала).
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
Выпечка «Хала». Ингредиенты:
мука — 250 грамм;
теплая вода — полстакана;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
дрожжи сухие — пол столовой ложки;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
щепотка соли;
мак для посыпки.
Выпечка «Хала». Приготовление.
Соединить дрожжи, сахар и воду.
Дать постоять минут 10. Добавить соль, масло, яйцо хорошо все перемешать
и всыпать муку. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тепло на 1,5 — 2 часа. Разделить готовое тесто на шесть равных жгутов. Соединить их с одного конца.
Начинаем плести. Тут трудно объяснить словами, нужно понять принцип плетения по фотографиям. Первый справа жгут закидываем на второй, третий на четвертый, а пятый на шестой.
Теперь в другую сторону. Первый слева закидываем на четвертый жгут, а третий на шестой.
Сейчас снова справа налево. Второй жгут на четвертый, первый на шестой, а третий на пятый.
Второй слева закидываем на шестой. Первый на пятый.
И вот по такому принципу заплетаем до конца. Три жгута внахлест налево, два направо. Концы соединить.
Переложить на смазанный маслом противень, дать расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня были грецкие орехи и я немного ими тоже посыпала).
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий