Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пицца "С колбасой и креветками"
Вчера забежала в одну кафешку и съела там кусочек пиццы с колбасой и креветками, довольно неплохо приготовленную, что даже странно. Узнала рецепт и теперь делюсь с вами.
Для теста:
1 стакан кефира или кислого молока;
1 куриной яйцо;
30 грамм прессованных дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1 небольшой болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
50 грамм сыра твёрдых сортов;
50 грамм варёной колбасы;
50 грамм копчёной колбасы;
100 грамм очищенных креветок;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки кетчупа.
Кефир или кислое молоко подогреваем.
Разводим дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо, кладём соль и сахар.
Всыпаем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час в тёплое место. Даём ему увеличиться в 2-3 раза, затем делаем обминку. Делаем так 2 раза в течении часа.
Болгарский перец режем соломкой.
Колбасу режем произвольно:
вареную четвертинками,
копченую половинками.
Креветки варим минут 10.
В пиале смешиваем майонез
с кетчупом
и выдавленным через пресс чесноком.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт.
Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Промазываем смесью майонеза и кетчупа.
Посыпаем болгарским перцем.
Укладываем первой вареную колбасу,
затем очередь копченой.
Кладём креветки.
Засыпаем всю эту прелесть тертым сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Выпечка пицца «С колбасой и креветками». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан кефира или кислого молока;
1 куриной яйцо;
30 грамм прессованных дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
1 небольшой болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
50 грамм сыра твёрдых сортов;
50 грамм варёной колбасы;
50 грамм копчёной колбасы;
100 грамм очищенных креветок;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки кетчупа.
Выпечка пицца «С колбасой и креветками». Приготовление.
Кефир или кислое молоко подогреваем.
Разводим дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо, кладём соль и сахар.
Всыпаем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Ставим на 1 час в тёплое место. Даём ему увеличиться в 2-3 раза, затем делаем обминку. Делаем так 2 раза в течении часа.
Болгарский перец режем соломкой.
Колбасу режем произвольно:
вареную четвертинками,
копченую половинками.
Креветки варим минут 10.
В пиале смешиваем майонез
с кетчупом
и выдавленным через пресс чесноком.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт.
Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Промазываем смесью майонеза и кетчупа.
Посыпаем болгарским перцем.
Укладываем первой вареную колбасу,
затем очередь копченой.
Кладём креветки.
Засыпаем всю эту прелесть тертым сыром.
Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий