Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Булочки со штрейзелем"


Необыкновенно вкусные и ароматные булочки со штрейзелем сразят наповал и Вы уже не будете печь другие. =)

Выпечка «Булочки со штрейзелем». Ингредиенты.



Для теста:

молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 4 столовые ложки;

подсолнечное масло — пол стакана;

щепотка соли;

мука;

ваниль.

Для штрейзеля:

сливочное масло — 1 столовая ложка;

мука — 3 столовые ложки;

сахарный песок — 2 столовые ложки;

ваниль.

Выпечка «Булочки со штрейзелем». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить дрожжи.

Выпечка Булочки со штрейзелем

2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить ваниль.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Добавить подсолнечное масло, соль.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Вылить молоко с дрожжами, перемешать.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Накрыть и поставить в тепло. Тем временем приготовим штрейзель.

В размягченное сливочное масло добавить муку, сахар и ваниль. Растирать до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Тесто поднялось? Делаем обминку.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Когда поднимется снова — оно готово.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Раскатать тесто в пласт.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Посыпать поверхность пласта штрейзелем (при этом оставить немного, нам еще понадобится).

Выпечка Булочки со штрейзелем

Свернуть в не тугой рулет.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Нарезать немного наискосок на одинаковые булочки.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Выложить наши булочки на смазанный маслом противень и дать расстояться. Затем смазать взбитым яйцом (я смазывала молоком) и посыпать сверху каждую булочку оставшимся штрейзелем.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Выпечка Булочки со штрейзелем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000