Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Булочки со штрейзелем"
Необыкновенно вкусные и ароматные булочки со штрейзелем сразят наповал и Вы уже не будете печь другие. =)
Для теста:
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
подсолнечное масло — пол стакана;
щепотка соли;
мука;
ваниль.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 1 столовая ложка;
мука — 3 столовые ложки;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
ваниль.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить ваниль.
Добавить подсолнечное масло, соль.
Вылить молоко с дрожжами, перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.
Накрыть и поставить в тепло. Тем временем приготовим штрейзель.
В размягченное сливочное масло добавить муку, сахар и ваниль. Растирать до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Тесто поднялось? Делаем обминку.
Когда поднимется снова — оно готово.
Раскатать тесто в пласт.
Посыпать поверхность пласта штрейзелем (при этом оставить немного, нам еще понадобится).
Свернуть в не тугой рулет.
Нарезать немного наискосок на одинаковые булочки.
Выложить наши булочки на смазанный маслом противень и дать расстояться. Затем смазать взбитым яйцом (я смазывала молоком) и посыпать сверху каждую булочку оставшимся штрейзелем.
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Выпечка «Булочки со штрейзелем». Ингредиенты.
Для теста:
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
подсолнечное масло — пол стакана;
щепотка соли;
мука;
ваниль.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 1 столовая ложка;
мука — 3 столовые ложки;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
ваниль.
Выпечка «Булочки со штрейзелем». Приготовление.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить ваниль.
Добавить подсолнечное масло, соль.
Вылить молоко с дрожжами, перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.
Накрыть и поставить в тепло. Тем временем приготовим штрейзель.
В размягченное сливочное масло добавить муку, сахар и ваниль. Растирать до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Тесто поднялось? Делаем обминку.
Когда поднимется снова — оно готово.
Раскатать тесто в пласт.
Посыпать поверхность пласта штрейзелем (при этом оставить немного, нам еще понадобится).
Свернуть в не тугой рулет.
Нарезать немного наискосок на одинаковые булочки.
Выложить наши булочки на смазанный маслом противень и дать расстояться. Затем смазать взбитым яйцом (я смазывала молоком) и посыпать сверху каждую булочку оставшимся штрейзелем.
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий