Молочный хлеб в мультиварке

Нежный и вкусный молочный хлеб в мультиварке не займёт много времени у хозяйки.

Ингредиенты:



молоко360 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар2 чайные ложки;

пшеничная мука600-700 грамм;

растительное масло2-3 столовые ложки.

Приготовление молочного хлеба в мультиварке.



В подогретое молоко кладём: сахар, соль и дрожжи. Размешиваем до полного растворения,

Молочный хлеб

всыпаем просеянную муку.

Молочный хлеб

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Вливаем растительное масло и домешиваем ещё раз.

Молочный хлеб

Убираем в тёплое место на 40 минут. Ждём увеличения теста в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё 1 раз увеличиться в объёме.

Молочный хлеб

Чашу для мультиварки смазываем маслом и укладываем в нее наше тесто.

Молочный хлеб

Включаем «подогрев», даём тесту расстояться и увеличиться в объёме.

Молочный хлеб

Закрываем крышку, ставим клапан выпуска пара в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» и готовим 15 минут, затем переворачиваем

Молочный хлеб

и готовим ещё 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Молочный хлеб

Достаём хлеб из мультиварки и даём немного остыть.

Молочный хлеб

А что если украсить его узорами?

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 августа 2015, 14:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000