Выпечка "Ёжики из теста"
Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».
50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;
половина чайной ложки соли;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара;
200 грамм маргарина;
3,5 стакана муки.
Начинка может быть любая.
Дрожжи растираем с солью.

Кладём сахар.

Добавляем стакан молока.

Затем и размягчённый маргарин.

Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.

Делим тесто на несколько небольших комочков.

Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.

Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».

С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Помещаем в духовку.

Выпекаем при 200 градусах минут 20.

Правда милашки?
Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:
50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;
половина чайной ложки соли;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара;
200 грамм маргарина;
3,5 стакана муки.
Начинка может быть любая.
Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.
Дрожжи растираем с солью.

Кладём сахар.

Добавляем стакан молока.

Затем и размягчённый маргарин.

Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.

Делим тесто на несколько небольших комочков.

Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.

Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».

С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Помещаем в духовку.

Выпекаем при 200 градусах минут 20.

Правда милашки?
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий