Выпечка "Ёжики из теста"

Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».

Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:



50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;

половина чайной ложки соли;

1 стакан молока;

2 столовые ложки сахара;

200 грамм маргарина;

3,5 стакана муки.

Начинка может быть любая.

Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.



Дрожжи растираем с солью.

Выпечка Ёжики из теста

Кладём сахар.

Выпечка Ёжики из теста

Добавляем стакан молока.

Выпечка Ёжики из теста

Затем и размягчённый маргарин.

Выпечка Ёжики из теста

Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.

Выпечка Ёжики из теста

Делим тесто на несколько небольших комочков.

Выпечка Ёжики из теста

Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.

Выпечка Ёжики из теста

Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».

Выпечка Ёжики из теста

С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Выпечка Ёжики из теста

Помещаем в духовку.

Выпечка Ёжики из теста

Выпекаем при 200 градусах минут 20.

Выпечка Ёжики из теста

Правда милашки?

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 октября 2010, 23:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000