Выпечка "Пирог с мойвой"

Пирог с мойвой… Такого я еще не пробовала.

Выпечка «Пирог с мойвой». Ингредиенты.



Для теста:

4 стакана муки;

30 грамм дрожжей;

3-4 столовые ложки растительного масла;

1 яйцо;

1 стакан воды или молока;

1-2 столовые ложки сахара;

соль пол чайной ложки.

Для начинки:

500 грамм свежей мойвы;

10 сырых картофелин;

2 стакана отварного риса;

1 сырое яйцо для смазки;

соль по вкусу;

перец и лавровый лист.

Выпечка «Пирог с мойвой». Приготовление.



В тёплой воде растворяем дрожжи.

Выпечка Пирог с мойвой

Добавляем яйцо, сахар, соль.

Выпечка Пирог с мойвой

Размешиваем до однородной массы. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Выпечка Пирог с мойвой

Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем с тестом и ставим в тёплое место на 1 час. Пока оно расстаивается, мы занимаемся начинкой.

Мойву очищаем, отрезаем головы, солим.

Выпечка Пирог с мойвой

Отстоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Одну часть раскатываем в пласт и кладём на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Пирог с мойвой

Выкладываем начинку:

сырой картофель нарезаем тонкими пластинками и укладываем на пласт одним рядом, солим.

Выпечка Пирог с мойвой

Затем выкладываем на картошку рис.

Выпечка Пирог с мойвой

Лук режем кольцами и кладём на рис.

Выпечка Пирог с мойвой

На кольца лука укладываем мойву.

Выпечка Пирог с мойвой

На мойву кладём лавровый лист, солим, перчим. Затем опять кладём лук, рис, картофель, не забудьте посолить. Теперь накрываем другим пластом наш пирог, защипываем, смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Пирог с мойвой

Запекаем в духовке при 180 градусах.

Выпечка Пирог с мойвой

Рис в этот пирог можно класть и сырой. Сверху пирог можно посыпать тёртым сыром. Будет ещё вкуснее.

Выпечка Пирог с мойвой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 сентября 2010, 22:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000