Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с мойвой"
Пирог с мойвой… Такого я еще не пробовала.
Для теста:
4 стакана муки;
30 грамм дрожжей;
3-4 столовые ложки растительного масла;
1 яйцо;
1 стакан воды или молока;
1-2 столовые ложки сахара;
соль пол чайной ложки.
Для начинки:
500 грамм свежей мойвы;
10 сырых картофелин;
2 стакана отварного риса;
1 сырое яйцо для смазки;
соль по вкусу;
перец и лавровый лист.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем яйцо, сахар, соль.
Размешиваем до однородной массы. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем с тестом и ставим в тёплое место на 1 час. Пока оно расстаивается, мы занимаемся начинкой.
Мойву очищаем, отрезаем головы, солим.
Отстоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Одну часть раскатываем в пласт и кладём на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем начинку:
сырой картофель нарезаем тонкими пластинками и укладываем на пласт одним рядом, солим.
Затем выкладываем на картошку рис.
Лук режем кольцами и кладём на рис.
На кольца лука укладываем мойву.
На мойву кладём лавровый лист, солим, перчим. Затем опять кладём лук, рис, картофель, не забудьте посолить. Теперь накрываем другим пластом наш пирог, защипываем, смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в духовке при 180 градусах.
Рис в этот пирог можно класть и сырой. Сверху пирог можно посыпать тёртым сыром. Будет ещё вкуснее.
Выпечка «Пирог с мойвой». Ингредиенты.
Для теста:
4 стакана муки;
30 грамм дрожжей;
3-4 столовые ложки растительного масла;
1 яйцо;
1 стакан воды или молока;
1-2 столовые ложки сахара;
соль пол чайной ложки.
Для начинки:
500 грамм свежей мойвы;
10 сырых картофелин;
2 стакана отварного риса;
1 сырое яйцо для смазки;
соль по вкусу;
перец и лавровый лист.
Выпечка «Пирог с мойвой». Приготовление.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем яйцо, сахар, соль.
Размешиваем до однородной массы. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем с тестом и ставим в тёплое место на 1 час. Пока оно расстаивается, мы занимаемся начинкой.
Мойву очищаем, отрезаем головы, солим.
Отстоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Одну часть раскатываем в пласт и кладём на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем начинку:
сырой картофель нарезаем тонкими пластинками и укладываем на пласт одним рядом, солим.
Затем выкладываем на картошку рис.
Лук режем кольцами и кладём на рис.
На кольца лука укладываем мойву.
На мойву кладём лавровый лист, солим, перчим. Затем опять кладём лук, рис, картофель, не забудьте посолить. Теперь накрываем другим пластом наш пирог, защипываем, смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в духовке при 180 градусах.
Рис в этот пирог можно класть и сырой. Сверху пирог можно посыпать тёртым сыром. Будет ещё вкуснее.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий