Выпечка "Кекс мраморный"

Этот кекс мраморный получается очень красивым на вид, его не стыдно поставить на стол перед гостями.

Выпечка «Кекс мраморный». Ингредиенты:



250 грамм размягченного сливочного масла или маргарина;

250 грамм сахарного песка;

400 грамм муки;

100 грамм картофельного крахмала;

200 миллилитров молока;

70 миллилитров холодной воды;

4 яйца;

1 чайная ложка разрыхлителя;

щепотка соли;

3 столовые ложки с горкой какао;

ваниль.

Выпечка «Кекс мраморный». Приготовление.



Подготавливаем ингредиенты.

Выпечка Кекс мраморный

Масло (маргарин) взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния.

Выпечка Кекс мраморный

Добавить щепотку соли и по одному ввести яйца.

Выпечка Кекс мраморный

Муку смешать с картофельным крахмалом и постепенно засыпать в маслянно-яичную смесь.

Выпечка Кекс мраморный

Затем добавить молоко и воду.

Выпечка Кекс мраморный

В конце ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.

Выпечка Кекс мраморный

Третью часть всего теста смешать с какао.

Выпечка Кекс мраморный

Форму для кексов смазать маслом.

Выпечка Кекс мраморный

Сначала в форму выложить светлое тесто, а на него шоколадное. Затем осторожно ножом перемешать слои, чтобы получился эффект мрамора.

Выпечка Кекс мраморный

Выпекать при 180 градусах около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпечка Кекс мраморный

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 октября 2010, 20:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000