Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста "С рыбными консервами и рисом"

Сегодня мы сделаем в Вами не только вкусный, но еще и красивый закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом».

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

1 яйцо;

4 столовых ложки масла сливочного;

2 чайные ложки сахара;

щепотка соли.

Для начинки:

1 банка любых рыбных консервов в масле;

1 стакан риса;

1 большая луковица;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

1 яйцо для смазывания пирога.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом». Приготовление.



Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Добавляем соль, сахар и яйцо.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Размешиваем, потом всыпаем муку.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло).

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Ставим в тёплое место минут на 40.

Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Лук измельчаем.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Обжариваем на сковороде.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Вынимаем из банки, разминаем вилкой и смешиваем с рисом.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Затем смешиваем лук и рис с консервами.

Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно смазанной растительным маслом формы.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

На уложенный пласт укладываем ровным слоем начинку.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Вторую часть теста раскатываем также в пласт и укладываем на начинку. Соединяем края обоих пластов защипом. Делаем дырку в середине теста и обильно смазываем взбитым яйцом.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-30. Печём при 200 градусах.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом

Пирог готов! Наслаждайтесь его безупречным вкусом.

Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста С рыбными консервами и рисом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 октября 2010, 22:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000