Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста "С рыбными консервами и рисом"
Сегодня мы сделаем в Вами не только вкусный, но еще и красивый закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом».
Для теста:
1 стакан молока или воды;
20-30 грамм дрожжей;
4 стакана муки;
1 яйцо;
4 столовых ложки масла сливочного;
2 чайные ложки сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
1 банка любых рыбных консервов в масле;
1 стакан риса;
1 большая луковица;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 яйцо для смазывания пирога.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар и яйцо.
Размешиваем, потом всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло).
Ставим в тёплое место минут на 40.
Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде.
Вынимаем из банки, разминаем вилкой и смешиваем с рисом.
Затем смешиваем лук и рис с консервами.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно смазанной растительным маслом формы.
На уложенный пласт укладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем также в пласт и укладываем на начинку. Соединяем края обоих пластов защипом. Делаем дырку в середине теста и обильно смазываем взбитым яйцом.
Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-30. Печём при 200 градусах.
Пирог готов! Наслаждайтесь его безупречным вкусом.
Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан молока или воды;
20-30 грамм дрожжей;
4 стакана муки;
1 яйцо;
4 столовых ложки масла сливочного;
2 чайные ложки сахара;
щепотка соли.
Для начинки:
1 банка любых рыбных консервов в масле;
1 стакан риса;
1 большая луковица;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 яйцо для смазывания пирога.
Выпечка закрытый пирог из дрожжевого теста «С рыбными консервами и рисом». Приготовление.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар и яйцо.
Размешиваем, потом всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло).
Ставим в тёплое место минут на 40.
Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде.
Вынимаем из банки, разминаем вилкой и смешиваем с рисом.
Затем смешиваем лук и рис с консервами.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно смазанной растительным маслом формы.
На уложенный пласт укладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем также в пласт и укладываем на начинку. Соединяем края обоих пластов защипом. Делаем дырку в середине теста и обильно смазываем взбитым яйцом.
Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-30. Печём при 200 градусах.
Пирог готов! Наслаждайтесь его безупречным вкусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий