zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Выпечка "Виноградная лоза"
Иногда кажется, что кулинария создана для того, чтобы удивлять. Примером тому послужит выпечка «Виноградная лоза».
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 2 столовые ложки;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
сахарный песок — 5 столовых ложек;
яйцо — 2 штуки;
ваниль;
мука;
творог.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ваниль, подсолнечное масло
и хорошо все взбить.
Смешать молоко с дрожжами и яичную массу.
Насыпать муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (не много) и поставить в тепло подниматься. Когда тесто поднимется, сделать обминку.
Когда снова поднимется, можно приступать к выпечке.
Этот пирог можно готовить с любой начинкой, а можно одновременно с разными. Я брала два вида творожной массы.
От теста отщипываем кусочек весом 30 грамм, раскатываем его и выкладываем начинку.
Поднимаем края и защипываем в форме шарика.
Переворачиваем шарик швом вниз.
Сделать 10 таких шариков. Можно даже с десятью разными начинками. Противень смазать маслом и выложить шарики в форме виноградной грозди.
Отщипываем еще теста и делаем из него жгут.
Придавливаем и нарезаем на тонкие полоски, не доходя до края.
Скручиваем.
Это будет веточкой к нашей грозди.
Делаем еще такую же веточку.
Вырезаем из теста острым ножом листья.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до румяности при 200 градусах.
Выпечка «Виноградная лоза». Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 2 столовые ложки;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
сахарный песок — 5 столовых ложек;
яйцо — 2 штуки;
ваниль;
мука;
творог.
Выпечка «Виноградная лоза». Приготовление.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ваниль, подсолнечное масло
и хорошо все взбить.
Смешать молоко с дрожжами и яичную массу.
Насыпать муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (не много) и поставить в тепло подниматься. Когда тесто поднимется, сделать обминку.
Когда снова поднимется, можно приступать к выпечке.
Этот пирог можно готовить с любой начинкой, а можно одновременно с разными. Я брала два вида творожной массы.
От теста отщипываем кусочек весом 30 грамм, раскатываем его и выкладываем начинку.
Поднимаем края и защипываем в форме шарика.
Переворачиваем шарик швом вниз.
Сделать 10 таких шариков. Можно даже с десятью разными начинками. Противень смазать маслом и выложить шарики в форме виноградной грозди.
Отщипываем еще теста и делаем из него жгут.
Придавливаем и нарезаем на тонкие полоски, не доходя до края.
Скручиваем.
Это будет веточкой к нашей грозди.
Делаем еще такую же веточку.
Вырезаем из теста острым ножом листья.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до румяности при 200 градусах.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий