Выпечка "Виноградная лоза"


Иногда кажется, что кулинария создана для того, чтобы удивлять. Примером тому послужит выпечка «Виноградная лоза».

Выпечка «Виноградная лоза». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи — 2 столовые ложки;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

сахарный песок — 5 столовых ложек;

яйцо — 2 штуки;

ваниль;

мука;

творог.

Выпечка «Виноградная лоза». Приготовление.



В теплом молоке растворить дрожжи.

Выпечка Виноградная лоза

Яйца взбить с сахаром.

Выпечка Виноградная лоза

Добавить ваниль, подсолнечное масло

Выпечка Виноградная лоза

и хорошо все взбить.

Выпечка Виноградная лоза

Смешать молоко с дрожжами и яичную массу.

Выпечка Виноградная лоза

Насыпать муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (не много) и поставить в тепло подниматься. Когда тесто поднимется, сделать обминку.

Выпечка Виноградная лоза

Когда снова поднимется, можно приступать к выпечке.

Выпечка Виноградная лоза

Этот пирог можно готовить с любой начинкой, а можно одновременно с разными. Я брала два вида творожной массы.

Выпечка Виноградная лоза

Выпечка Виноградная лоза

От теста отщипываем кусочек весом 30 грамм, раскатываем его и выкладываем начинку.

Выпечка Виноградная лоза

Поднимаем края и защипываем в форме шарика.

Выпечка Виноградная лоза

Переворачиваем шарик швом вниз.

Выпечка Виноградная лоза

Сделать 10 таких шариков. Можно даже с десятью разными начинками. Противень смазать маслом и выложить шарики в форме виноградной грозди.

Выпечка Виноградная лоза

Выпечка Виноградная лоза

Отщипываем еще теста и делаем из него жгут.

Выпечка Виноградная лоза

Придавливаем и нарезаем на тонкие полоски, не доходя до края.

Выпечка Виноградная лоза

Скручиваем.

Выпечка Виноградная лоза

Это будет веточкой к нашей грозди.

Выпечка Виноградная лоза

Делаем еще такую же веточку.

Выпечка Виноградная лоза

Вырезаем из теста острым ножом листья.

Выпечка Виноградная лоза

Выпечка Виноградная лоза

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем до румяности при 200 градусах.

Выпечка Виноградная лоза
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 апреля 2011, 07:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000