Выпечка "Клюквенный пирог"


В пироге всё должно быть прекрасно: и тесто, и посыпка, и клюква, и те, кто его готовят, и те, кто его едят…

Выпечка «Клюквенный пирог». Ингредиенты.



150 грамм маргарина;

1 стакан сахара;

3 столовой ложки сметаны;

2 яйца;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

1,5 стакана муки;

ванилин;

1 стакан клюквы.

Выпечка «Клюквенный пирог». Приготовление.



2/3 маргарина нарезать кусочками, выложить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре до размягчения.

Выпечка Клюквенный пирог

Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Выпечка Клюквенный пирог

К мягкому уже маргарину выложить половину стакана сахара. Размешать.

Выпечка Клюквенный пирог

Добавить сметану, яйца, взбить.

Выпечка Клюквенный пирог

Добавить муку, разрыхлитель.

Выпечка Клюквенный пирог

Снова взбить.

Выпечка Клюквенный пирог

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить клюкву, слегка вдавливая её в тесто.

Выпечка Клюквенный пирог

В отдельной посуде сделать крошку из 0,5 стакана сахара, 50 грамм маргарина, 0,5 стакана муки и ванилина.

Выпечка Клюквенный пирог

Выложить крошку поверх клюквы.

Выпечка Клюквенный пирог

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка Клюквенный пирог

Подавать теплым.

Выпечка Клюквенный пирог
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 ноября 2010, 18:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000