Выпечка "Крокеты с абрикосами"

На сколько я знаю, крокеты пришли к нам из Франции. А делают ли их там с абрикосами? Давайте попробуем.

Выпечка «Крокеты с абрикосами». Ингредиенты:



маргарин — 2 столовые ложки;

яйцо — 1 штука;

творог — 125 грамм;

мука — 300 грамм;

абрикосы консервированные — 1 банка;

яйцо для смазки.

Выпечка «Крокеты с абрикосами». Приготовление.



Творог, яйцо и сметану кладем в миску и хорошо перемешиваем.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Добавляем сахар и мешаем пока он не растворится, затем маргарин и соль (щепотку).

Выпечка Крокеты с абрикосами

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 30 минут.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Выпечка Крокеты с абрикосами

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров, вырезаем формочкой кружочки.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Кладем на кружочки кусочки консервированных абрикосов, оставляя по одному свободным.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Накрываем абрикосы свободным кружочком и слегка прижимаем друг к другу.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Готовые крокеты снимаем с противня на тарелочку и подаем к чаю. Сверху можно полить растопленным белым шоколадом.

Выпечка Крокеты с абрикосами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 октября 2010, 16:44



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000