Выпечка "Крокеты с абрикосами"
На сколько я знаю, крокеты пришли к нам из Франции. А делают ли их там с абрикосами? Давайте попробуем.
маргарин — 2 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
творог — 125 грамм;
мука — 300 грамм;
абрикосы консервированные — 1 банка;
яйцо для смазки.
Творог, яйцо и сметану кладем в миску и хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и мешаем пока он не растворится, затем маргарин и соль (щепотку).

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 30 минут.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров, вырезаем формочкой кружочки.

Кладем на кружочки кусочки консервированных абрикосов, оставляя по одному свободным.

Накрываем абрикосы свободным кружочком и слегка прижимаем друг к другу.

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Готовые крокеты снимаем с противня на тарелочку и подаем к чаю. Сверху можно полить растопленным белым шоколадом.
Выпечка «Крокеты с абрикосами». Ингредиенты:
маргарин — 2 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
творог — 125 грамм;
мука — 300 грамм;
абрикосы консервированные — 1 банка;
яйцо для смазки.
Выпечка «Крокеты с абрикосами». Приготовление.
Творог, яйцо и сметану кладем в миску и хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и мешаем пока он не растворится, затем маргарин и соль (щепотку).

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 30 минут.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров, вырезаем формочкой кружочки.

Кладем на кружочки кусочки консервированных абрикосов, оставляя по одному свободным.

Накрываем абрикосы свободным кружочком и слегка прижимаем друг к другу.

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Готовые крокеты снимаем с противня на тарелочку и подаем к чаю. Сверху можно полить растопленным белым шоколадом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий