Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Шоколадные кексы"
Эти шоколадные кексы для шокоманов, но, я думаю, что они никого не оставят равнодушными.
мука — 1 стакан;
соль — 1/2 чайной ложки;
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
сода — 1/2 чайной ложки (не гасить);
какао — 1/2 стакана;
сахарный песок — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1/2 стакана;
охлажденный кофе — 1/2 стакана (2 чайной ложки быстрорастворимого + 1/2 стакана кипятка);
кефир — 1/2 стакана;
яйца — 1 штука;
ваниль.
Просеять и перемешать все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сода, какао, сахарный песок).
Добавить масло, кофе, кефир, яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать.
Разлить по формочкам на 3/4 объема.
Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Выпечка «Шоколадные кексы». Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
соль — 1/2 чайной ложки;
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
сода — 1/2 чайной ложки (не гасить);
какао — 1/2 стакана;
сахарный песок — 1 стакан;
подсолнечное масло — 1/2 стакана;
охлажденный кофе — 1/2 стакана (2 чайной ложки быстрорастворимого + 1/2 стакана кипятка);
кефир — 1/2 стакана;
яйца — 1 штука;
ваниль.
Выпечка «Шоколадные кексы». Приготовление.
Просеять и перемешать все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сода, какао, сахарный песок).
Добавить масло, кофе, кефир, яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать.
Разлить по формочкам на 3/4 объема.
Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий