Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "С творогом"
Слойки с творогом понравились многим, наш пирог, надеюсь, тоже не останется без внимания.
Для теста:
100 грамм маргарина;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 чайной ложки ванильного сахара;
1 чайная ложка с горкой какао-порошка;
1,5 стакана муки.
Для начинки:
500 грамм творога;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 чайная ложка крахмала;
1 чайная ложка ванильный сахар;
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона).
Для теста маргарин растапливаем.
Яйцо немного взбиваем вилкой.
Смешиваем охлаждённый маргарин с яйцом.
Всыпаем сахар,
разрыхлитель,
муку,
какао-порошок.
Замешиваем мягкое тесто. 1/3 отделяем и кладём в морозилку.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для запекания.
Для начинки смешиваем творог,
яйца,
сахар,
крахмал, ваниль,
пропаренный изюм.
Если начинка получилась жидковатой, можно добавить манную крупу — пару столовых ложек без горки.
Укладываем готовую начинку на тесто ровным слоем.
Поверх начинки посыпаем натёртое замороженное тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30.
Выпечка пирог «С творогом». Ингредиенты.
Для теста:
100 грамм маргарина;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 чайной ложки ванильного сахара;
1 чайная ложка с горкой какао-порошка;
1,5 стакана муки.
Для начинки:
500 грамм творога;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 чайная ложка крахмала;
1 чайная ложка ванильный сахар;
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона).
Выпечка пирог «С творогом». Приготовление.
Для теста маргарин растапливаем.
Яйцо немного взбиваем вилкой.
Смешиваем охлаждённый маргарин с яйцом.
Всыпаем сахар,
разрыхлитель,
муку,
какао-порошок.
Замешиваем мягкое тесто. 1/3 отделяем и кладём в морозилку.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для запекания.
Для начинки смешиваем творог,
яйца,
сахар,
крахмал, ваниль,
пропаренный изюм.
Если начинка получилась жидковатой, можно добавить манную крупу — пару столовых ложек без горки.
Укладываем готовую начинку на тесто ровным слоем.
Поверх начинки посыпаем натёртое замороженное тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий