zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка пирог "Зимою-лето"


Зимой иногда полезно бывает вспомнить о лете, а наш пирог этому поспособствует.

Выпечка пирог «Зимою-лето». Ингредиенты:



2 куриных яйца;

2 стакана сахара;

3 стакана муки;

пачка маргарина;

половина чайной ложки соды (гашёной уксусом);

2 свежих яблока;

любое варенье или орехи.

Выпечка пирог «Зимою-лето». Приготовление.



Разбиваем яйца.

Выпечка пирог Зимою-лето

Всыпаем сахар.

Выпечка пирог Зимою-лето

Взбиваем миксером.

Выпечка пирог Зимою-лето

Отдельно в миску кладём 2 стакана просеянной муки

Выпечка пирог Зимою-лето

и размягченный маргарин.

Выпечка пирог Зимою-лето

Растираем в крошку.

Выпечка пирог Зимою-лето

Вливаем туда яично-сахарную массу.

Выпечка пирог Зимою-лето

Не забываем про соду гашёную уксусом.

Выпечка пирог Зимою-лето

Перемешиваем и всыпаем ещё 1 стакан просеянной муки.

Выпечка пирог Зимою-лето

Замешиваем мягкое тесто.

Выпечка пирог Зимою-лето

Делим на 4 равные части и убираем на 1 час в морозилку.

Выпечка пирог Зимою-лето

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами.

Выпечка пирог Зимою-лето

Для второй начинки я использовала половину стакана густого смородинового варенья

Выпечка пирог Зимою-лето

и половину стакана свежемороженой ягоды чёрной смородины.

Выпечка пирог Зимою-лето

Противень смазываем растительным маслом и трём 2 части замороженного теста.

Выпечка пирог Зимою-лето

Укладываем на половину пирога варенье,

Выпечка пирог Зимою-лето

а на другую яблоки.

Выпечка пирог Зимою-лето

Если варенье жидковатое, то лучше его посыпать крахмалом.

Выпечка пирог Зимою-лето

Посыпаем обе начинки сахаром.

Выпечка пирог Зимою-лето

Трём оставшиеся 2 части теста поверх начинок.

Выпечка пирог Зимою-лето

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 30.

Выпечка пирог Зимою-лето

Выпечка пирог Зимою-лето

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
торт клас
avatar

Кулинар

  • 12 мая 2015, 21:04

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000