Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "Зимою-лето"
Зимой иногда полезно бывает вспомнить о лете, а наш пирог этому поспособствует.
2 куриных яйца;
2 стакана сахара;
3 стакана муки;
пачка маргарина;
половина чайной ложки соды (гашёной уксусом);
2 свежих яблока;
любое варенье или орехи.
Разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Взбиваем миксером.
Отдельно в миску кладём 2 стакана просеянной муки
и размягченный маргарин.
Растираем в крошку.
Вливаем туда яично-сахарную массу.
Не забываем про соду гашёную уксусом.
Перемешиваем и всыпаем ещё 1 стакан просеянной муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 равные части и убираем на 1 час в морозилку.
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами.
Для второй начинки я использовала половину стакана густого смородинового варенья
и половину стакана свежемороженой ягоды чёрной смородины.
Противень смазываем растительным маслом и трём 2 части замороженного теста.
Укладываем на половину пирога варенье,
а на другую яблоки.
Если варенье жидковатое, то лучше его посыпать крахмалом.
Посыпаем обе начинки сахаром.
Трём оставшиеся 2 части теста поверх начинок.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
Выпечка пирог «Зимою-лето». Ингредиенты:
2 куриных яйца;
2 стакана сахара;
3 стакана муки;
пачка маргарина;
половина чайной ложки соды (гашёной уксусом);
2 свежих яблока;
любое варенье или орехи.
Выпечка пирог «Зимою-лето». Приготовление.
Разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Взбиваем миксером.
Отдельно в миску кладём 2 стакана просеянной муки
и размягченный маргарин.
Растираем в крошку.
Вливаем туда яично-сахарную массу.
Не забываем про соду гашёную уксусом.
Перемешиваем и всыпаем ещё 1 стакан просеянной муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим на 4 равные части и убираем на 1 час в морозилку.
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Яблоки моем, нарезаем тонкими пластинами.
Для второй начинки я использовала половину стакана густого смородинового варенья
и половину стакана свежемороженой ягоды чёрной смородины.
Противень смазываем растительным маслом и трём 2 части замороженного теста.
Укладываем на половину пирога варенье,
а на другую яблоки.
Если варенье жидковатое, то лучше его посыпать крахмалом.
Посыпаем обе начинки сахаром.
Трём оставшиеся 2 части теста поверх начинок.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Кулинар
Комментарии (0)
Добавить комментарий