Выпечка "Печенье с творогом и орехами"


Не многие могут и любят есть творог в чистом виде, без каких-либо добавок: орехов, сметаны, сахара, ягод и прочих милых сердцу радостей так, как это делаю я. А потому рецепт. Как замаскировать творог так, чтобы его не нашел даже самый привередливый творогоненавистник.

Выпечка «Печенье с творогом и орехами». Ингредиенты:



пол пачки маргарина;

пачка творога;

мука;

разрыхлитель;

сахар;

орехи (в данном случае, я брала грецкие).

Выпечка «Печенье с творогом и орехами». Приготовление.



Маргарин порубить и положить в кастрюльку или любую другую емкость, в которой будете замешивать тесто. Маргарин ни в коем случае НЕ РАСТАПЛИВАТЬ! Это важно. Он должен стать мягким без посторонней помощи.

Выпечка Печенье с творогом и орехами

К мягкому маргарину добавить творог, муку, разрыхлитель и замесить мягое тесто.

Выпечка Печенье с творогом и орехами

Убираем тесто в холодильник и занимаемся начинкой: орехи обжариваем и измельчаем.

Выпечка Печенье с творогом и орехами

Возвращаем тесто из холодильника, еще раз вымешиваем и делим на порционные кусочки. У меня обычно получается около 15 штук.

Каждый кусочек раскатываем и одной стороной макаем в сахар:

Выпечка Печенье с творогом и орехами

В серединку кладем чайную ложку орехов, защипываем, как вареник, и еще раз макаем в сахар. Опять же, только одной стороной.

Выпечка Печенье с творогом и орехами

Выпечка Печенье с творогом и орехами

Складываем пополам, внимательно следя за тем, чтобы не порвалось тесто. И еще раз макаем в сахар.

Выпечка Печенье с творогом и орехами

Выкладываем на противень. И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20.

Вуаля.

Выпечка Печенье с творогом и орехами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 июля 2010, 11:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+