Выпечка "Пирог с рыбой и рисом"


Идеальная летняя еда должна быть одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, чтобы доставлять как можно меньше забот, и как можно больше удовольствия. Предлагаю один из таких универсальных рецептов Вашему вниманию — пирог с рыбой и рисом.

Выпечка «Пирог с рыбой и рисом». Ингредиенты:


Для теста:

стакан сметаны;

столовая ложка ржаной муки;

2 стакана муки высшего сорта;

разрыхлитель;

соль.

Для начинки:

любые рыбные консервы типа «Сардина», «Сардинелла», «Тунец»;

рис;

свежая зелень;

приправа.

Выпечка «Пирог с рыбой и рисом». Приготовление.


К сметане добавить ложку ржаной муки, чуть подсолить, добавить немного разрыхлителя. Перемешать. Выложить остальную муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Готовим начинку: отвариваем до полуготовности рис, остужаем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них рассол.

Выпечка Пирог с рыбой и рисом

Перемешиваем рис и размятые консервы, добавляем свежую зелень, приправу и еще раз перемешиваем. НЕ СОЛИМ! Начинка будет достаточно соленой, благодаря рыбе.

Возвращаем из холодильника тесто, еще раз вымешиваем его, и делим да 2 неравных части. Из части побольше раскатываем круг, застилаем им форму для пирога и выкладываем начинку.

Выпечка Пирог с рыбой и рисом

Из части поменьше раскатываем крышку для пирога, кладем её сверху, защипываем края.

Выпечка Пирог с рыбой и рисом

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Готовый пирог накрыть чистым полотекнцем и оставить остывать на тридцать минут. После этого он будет мягким и нежным.

Выпечка Пирог с рыбой и рисом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 июля 2010, 10:46



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000