Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с рыбой и рисом"
Идеальная летняя еда должна быть одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, чтобы доставлять как можно меньше забот, и как можно больше удовольствия. Предлагаю один из таких универсальных рецептов Вашему вниманию — пирог с рыбой и рисом.
Для теста:
стакан сметаны;
столовая ложка ржаной муки;
2 стакана муки высшего сорта;
разрыхлитель;
соль.
Для начинки:
любые рыбные консервы типа «Сардина», «Сардинелла», «Тунец»;
рис;
свежая зелень;
приправа.
К сметане добавить ложку ржаной муки, чуть подсолить, добавить немного разрыхлителя. Перемешать. Выложить остальную муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку: отвариваем до полуготовности рис, остужаем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них рассол.
Перемешиваем рис и размятые консервы, добавляем свежую зелень, приправу и еще раз перемешиваем. НЕ СОЛИМ! Начинка будет достаточно соленой, благодаря рыбе.
Возвращаем из холодильника тесто, еще раз вымешиваем его, и делим да 2 неравных части. Из части побольше раскатываем круг, застилаем им форму для пирога и выкладываем начинку.
Из части поменьше раскатываем крышку для пирога, кладем её сверху, защипываем края.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог накрыть чистым полотекнцем и оставить остывать на тридцать минут. После этого он будет мягким и нежным.
Выпечка «Пирог с рыбой и рисом». Ингредиенты:
Для теста:
стакан сметаны;
столовая ложка ржаной муки;
2 стакана муки высшего сорта;
разрыхлитель;
соль.
Для начинки:
любые рыбные консервы типа «Сардина», «Сардинелла», «Тунец»;
рис;
свежая зелень;
приправа.
Выпечка «Пирог с рыбой и рисом». Приготовление.
К сметане добавить ложку ржаной муки, чуть подсолить, добавить немного разрыхлителя. Перемешать. Выложить остальную муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку: отвариваем до полуготовности рис, остужаем. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них рассол.
Перемешиваем рис и размятые консервы, добавляем свежую зелень, приправу и еще раз перемешиваем. НЕ СОЛИМ! Начинка будет достаточно соленой, благодаря рыбе.
Возвращаем из холодильника тесто, еще раз вымешиваем его, и делим да 2 неравных части. Из части побольше раскатываем круг, застилаем им форму для пирога и выкладываем начинку.
Из части поменьше раскатываем крышку для пирога, кладем её сверху, защипываем края.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог накрыть чистым полотекнцем и оставить остывать на тридцать минут. После этого он будет мягким и нежным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий