Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с капустой и грибами"
Сегодня испечём пирог из постного дрожжевого теста с капустой и грибами.
Для теста:
600 грамм муки;
пол стакана воды;
100 грамм растительного масла;
25 грамм дрожжей;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
500 грамм капусты;
1 луковица;
1 морковь;
200 грамм свежих грибов;
соль;
чёрный перец молотый;
растительное масло.
Дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки разводим в тёплой воде.
Оставляем на 15 минут.
Затем в миску выливаем получившуюся дрожжевую смесь, масло, соль.
Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим в тёплое место для брожения.
Делаем начинку.
Капусту мелко шинкуем и припускаем с тёртой на крупной тёрке морковью (чтобы капуста стала мягче).
Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук.
В лук добавляем нарезанные грибы и жарим некоторое время.
Затем смешиваем капусту с луком и грибами.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ещё раз подойти. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.
Один пласт кладём на смазанный растительным маслом противень и на него выкладываем начинку.
Сверху прикрываем вторым слоем теста, края защипываем. Оставляем пирог для расстойки, смазываем растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-220 градусов 30-35 минут.
Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:
600 грамм муки;
пол стакана воды;
100 грамм растительного масла;
25 грамм дрожжей;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
500 грамм капусты;
1 луковица;
1 морковь;
200 грамм свежих грибов;
соль;
чёрный перец молотый;
растительное масло.
Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Приготовление.
Дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки разводим в тёплой воде.
Оставляем на 15 минут.
Затем в миску выливаем получившуюся дрожжевую смесь, масло, соль.
Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим в тёплое место для брожения.
Делаем начинку.
Капусту мелко шинкуем и припускаем с тёртой на крупной тёрке морковью (чтобы капуста стала мягче).
Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук.
В лук добавляем нарезанные грибы и жарим некоторое время.
Затем смешиваем капусту с луком и грибами.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ещё раз подойти. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.
Один пласт кладём на смазанный растительным маслом противень и на него выкладываем начинку.
Сверху прикрываем вторым слоем теста, края защипываем. Оставляем пирог для расстойки, смазываем растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-220 градусов 30-35 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий