Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Пирог с капустой и грибами"


Сегодня испечём пирог из постного дрожжевого теста с капустой и грибами.

Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Ингредиенты.



Для теста:

600 грамм муки;

пол стакана воды;

100 грамм растительного масла;

25 грамм дрожжей;

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

500 грамм капусты;

1 луковица;

1 морковь;

200 грамм свежих грибов;

соль;

чёрный перец молотый;

растительное масло.

Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Приготовление.



Дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки разводим в тёплой воде.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Оставляем на 15 минут.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Затем в миску выливаем получившуюся дрожжевую смесь, масло, соль.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим в тёплое место для брожения.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Делаем начинку.

Капусту мелко шинкуем и припускаем с тёртой на крупной тёрке морковью (чтобы капуста стала мягче).

Выпечка пирог С капустой и грибами

Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук.

Выпечка пирог С капустой и грибами

В лук добавляем нарезанные грибы и жарим некоторое время.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Затем смешиваем капусту с луком и грибами.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать ещё раз подойти. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Один пласт кладём на смазанный растительным маслом противень и на него выкладываем начинку.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Сверху прикрываем вторым слоем теста, края защипываем. Оставляем пирог для расстойки, смазываем растительным маслом.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Выпекаем в духовке при температуре 180-220 градусов 30-35 минут.

Выпечка пирог С капустой и грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000