Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка печенье "Поцелуйчики"
Печенье «Поцелуйчики» мы уже готовили на нашем сайте, но этот рецепт отличается от предыдущего. Главное, что в нем не используется творог, да и тесто получилось немного мягче.
мука пшеничная — 3 стакана;
сахар — 1 столовая ложка (для теста);
сахар для посыпки;
маргарин — 200 грамм;
молоко — 150 миллилитров;
сухие дрожжи — 8 грамм.
Молоко подогреваем.
Разводим дрожжи с сахаром.
Отдельно в емкость насыпаем 2 стакана муки.
Кладём маргарин.
Растираем в крошку.
Наливаем опару.
Перемешиваем.
Насыпаем ещё 1 стакан муки.
Замешиваем эластичное тесто.
Скатываем в шарики размером с грецкий орех.
В тарелку насыпаем сахар.
Берём шарик и расплющиваем в лепёшку.
Сворачиваем пополам.
Затем ещё раз складываем вдвое так, чтобы печенье было в сахаре. Укладываем на противень и оставляем на 25 минут.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана;
сахар — 1 столовая ложка (для теста);
сахар для посыпки;
маргарин — 200 грамм;
молоко — 150 миллилитров;
сухие дрожжи — 8 грамм.
Приготовление печенья Поцелуйчики.
Молоко подогреваем.
Разводим дрожжи с сахаром.
Отдельно в емкость насыпаем 2 стакана муки.
Кладём маргарин.
Растираем в крошку.
Наливаем опару.
Перемешиваем.
Насыпаем ещё 1 стакан муки.
Замешиваем эластичное тесто.
Скатываем в шарики размером с грецкий орех.
В тарелку насыпаем сахар.
Берём шарик и расплющиваем в лепёшку.
Сворачиваем пополам.
Затем ещё раз складываем вдвое так, чтобы печенье было в сахаре. Укладываем на противень и оставляем на 25 минут.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий