Выпечка печенье "Поцелуйчики"


Печенье «Поцелуйчики» мы уже готовили на нашем сайте, но этот рецепт отличается от предыдущего. Главное, что в нем не используется творог, да и тесто получилось немного мягче.

Ингредиенты:



мука пшеничная3 стакана;

сахар1 столовая ложка (для теста);

сахар для посыпки;

маргарин200 грамм;

молоко150 миллилитров;

сухие дрожжи8 грамм.

Приготовление печенья Поцелуйчики.



Молоко подогреваем.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Разводим дрожжи с сахаром.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Отдельно в емкость насыпаем 2 стакана муки.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Кладём маргарин.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Растираем в крошку.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Наливаем опару.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Перемешиваем.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Насыпаем ещё 1 стакан муки.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Замешиваем эластичное тесто.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Скатываем в шарики размером с грецкий орех.

Выпечка печенье Поцелуйчики

В тарелку насыпаем сахар.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Берём шарик и расплющиваем в лепёшку.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Сворачиваем пополам.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Затем ещё раз складываем вдвое так, чтобы печенье было в сахаре. Укладываем на противень и оставляем на 25 минут.

Выпечка печенье Поцелуйчики

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25.

Выпечка печенье Поцелуйчики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 января 2012, 10:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000