Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с клубникой и сметаной
Лето — пора свежих ягод и вкусных пирогов. Сегодня мы как-раз и приготовим один из сезонных вариантов — пирог с клубникой и сметаной.
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука.
Для заливки:
сметана жирностью 15% — 300 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм;
куриные яйца — 2-3 штуки;
свежая клубника — 500 грамм.
В глубокой ёмкости соединяем: просеянную муку и рубленное ножом масло или маргарин.
Перетираем руками в крошку.
Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.
Замешиваем руками тесто и убираем на 30 минут отдыхать.
Затем раскатываем в тонкий круглый пласт, укладываем в разъёмную форму и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Мытую, подсушенную и без плодоножек ягоду располагаем на тесте. Если крупная, то разрезаем на 2 или 4 части.
Для заливки смешиваем: сметану, яйца,
просеянную муку, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Заливаем наш пирог.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития.
Также к чаю рекомендую эти маффины с клубникой.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука.
Для заливки:
сметана жирностью 15% — 300 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм;
куриные яйца — 2-3 штуки;
свежая клубника — 500 грамм.
Приготовление пирога с клубникой и сметаной.
В глубокой ёмкости соединяем: просеянную муку и рубленное ножом масло или маргарин.
Перетираем руками в крошку.
Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.
Замешиваем руками тесто и убираем на 30 минут отдыхать.
Затем раскатываем в тонкий круглый пласт, укладываем в разъёмную форму и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Мытую, подсушенную и без плодоножек ягоду располагаем на тесте. Если крупная, то разрезаем на 2 или 4 части.
Для заливки смешиваем: сметану, яйца,
просеянную муку, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Заливаем наш пирог.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития.
Также к чаю рекомендую эти маффины с клубникой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий