Пирог с клубникой и сметаной


Лето — пора свежих ягод и вкусных пирогов. Сегодня мы как-раз и приготовим один из сезонных вариантов — пирог с клубникой и сметаной.

Ингредиенты:



мука пшеничная200 грамм;

сливочное масло или маргарин100 грамм;

сахар1 столовая ложка;

куриное яйцо1 штука.

Для заливки:

сметана жирностью 15%300 грамм;

сахар150 грамм;

ванильный сахар10 грамм;

куриные яйца2-3 штуки;

свежая клубника500 грамм.

Приготовление пирога с клубникой и сметаной.



В глубокой ёмкости соединяем: просеянную муку и рубленное ножом масло или маргарин.

Пирог с клубникой и сметаной

Перетираем руками в крошку.

Пирог с клубникой и сметаной

Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.

Пирог с клубникой и сметаной

Замешиваем руками тесто и убираем на 30 минут отдыхать.

Пирог с клубникой и сметаной

Затем раскатываем в тонкий круглый пласт, укладываем в разъёмную форму и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Пирог с клубникой и сметаной

Мытую, подсушенную и без плодоножек ягоду располагаем на тесте. Если крупная, то разрезаем на 2 или 4 части.

Пирог с клубникой и сметаной

Для заливки смешиваем: сметану, яйца,

Пирог с клубникой и сметаной

просеянную муку, сахар и ванильный сахар.

Пирог с клубникой и сметаной

Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Пирог с клубникой и сметаной

Заливаем наш пирог.

Пирог с клубникой и сметаной

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с клубникой и сметаной

Приятного чаепития.

Пирог с клубникой и сметаной

Также к чаю рекомендую эти маффины с клубникой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 июня 2014, 10:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000