Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком"
С детства помню вкус этих замечательных пирожков с яйцом и зеленым луком. Они очень нравятся детям.
Для теста:
мука — 1 килограмм;
молоко или вода — 2 стакана;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
маргарин или растительное масло — 5 столовых ложек;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
яйцо — 3 штуки;
зеленый лук — 50 грамм;
масло сливочное или маргарин — 50 грамм;
соль по вкусу.
Разводим в половине стакана теплой воды две чайные ложки дрожжей.
Подогреваем в кастрюле молоко или воду и кладем туда соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, и хорошо размешиваем.
Добавляем просеянную муку.
В конце замеса кладем размягченный маргарин или масло растительное.
Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Посыпаем готовое тесто слегка мукой, накроем салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук.
Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем лук масло и яйца, начинка готова.
После того как тесто еще раз подошло, смазываем руки растительным маслом и делаем из теста шарики весом 50-70 грамм.
Даем шарикам расстояться минут 5. Затем раскатываем их в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.
На середину каждой лепешки кладем начинку.
Защипываем края теста придавая форму лодочки.
Кладем пирожки на смазанный масло противень и даем им постоять 5 минут, чтобы поднялись. Затем смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Румяные пирожки подаем к столу.
Выпечка «Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком». Ингредиенты.
Для теста:
мука — 1 килограмм;
молоко или вода — 2 стакана;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
маргарин или растительное масло — 5 столовых ложек;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
яйцо — 3 штуки;
зеленый лук — 50 грамм;
масло сливочное или маргарин — 50 грамм;
соль по вкусу.
Выпечка «Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком». Приготовление.
Разводим в половине стакана теплой воды две чайные ложки дрожжей.
Подогреваем в кастрюле молоко или воду и кладем туда соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, и хорошо размешиваем.
Добавляем просеянную муку.
В конце замеса кладем размягченный маргарин или масло растительное.
Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Посыпаем готовое тесто слегка мукой, накроем салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук.
Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем лук масло и яйца, начинка готова.
После того как тесто еще раз подошло, смазываем руки растительным маслом и делаем из теста шарики весом 50-70 грамм.
Даем шарикам расстояться минут 5. Затем раскатываем их в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.
На середину каждой лепешки кладем начинку.
Защипываем края теста придавая форму лодочки.
Кладем пирожки на смазанный масло противень и даем им постоять 5 минут, чтобы поднялись. Затем смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Румяные пирожки подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий