Выпечка "Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком"

С детства помню вкус этих замечательных пирожков с яйцом и зеленым луком. Они очень нравятся детям.

Выпечка «Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком». Ингредиенты.



Для теста:

мука — 1 килограмм;

молоко или вода — 2 стакана;

дрожжи сухие — 2 чайные ложки;

маргарин или растительное масло — 5 столовых ложек;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

яйцо — 3 штуки;

зеленый лук — 50 грамм;

масло сливочное или маргарин — 50 грамм;

соль по вкусу.

Выпечка «Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком». Приготовление.



Разводим в половине стакана теплой воды две чайные ложки дрожжей.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Подогреваем в кастрюле молоко или воду и кладем туда соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, и хорошо размешиваем.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавляем просеянную муку.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

В конце замеса кладем размягченный маргарин или масло растительное.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Посыпаем готовое тесто слегка мукой, накроем салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Растапливаем сливочное масло. Смешиваем лук масло и яйца, начинка готова.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

После того как тесто еще раз подошло, смазываем руки растительным маслом и делаем из теста шарики весом 50-70 грамм.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Даем шарикам расстояться минут 5. Затем раскатываем их в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

На середину каждой лепешки кладем начинку.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Защипываем края теста придавая форму лодочки.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Кладем пирожки на смазанный масло противень и даем им постоять 5 минут, чтобы поднялись. Затем смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Румяные пирожки подаем к столу.

Выпечка Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 октября 2010, 20:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000