Блюдо из мяса "Студень мясной"

Мясной студень — очень питательное блюдо. Больше всего оно понравится, конечно же, мужчинам.

Блюдо из мяса «Студень мясной». Ингредиенты:



мясные продукты — 1 килограмм;

вода — 2 литра;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

соль, перец по вкусу;

лавровый лист — 3 штуки;

перец горошком — 6 штук.

Блюдо из мяса «Студень мясной». Приготовление.



Свиные или говяжьи ножки кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 5 часов, говяжьи — 7 часов.

Блюдо из мяса Студень мясной

За два часа до окончания варки бульон солим, кладем в него кусочки мяса и подготовленные овощи — морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком.

Блюдо из мяса Студень мясной

Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и мелко режем. Два зубчика чеснока выдавливаем через пресс.

Блюдо из мяса Студень мясной

Кладем мясо и чеснок в форму, наливаем процеженный бульон и ставим в холодильник для застывания.

Блюдо из мяса Студень мясной

Готовый студень подаем с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

Блюдо из мяса Студень мясной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 октября 2010, 20:45



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000