Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка печенье "Зимние звёзды"
Мы с вами уже делали звёзды и в этот раз они будут не менее вкусные.
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
200 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
цедра половины лимона.
Желтки отделяем от белков. Желтки понадобятся для приготовления теста.
Белки взбиваем с сахарной пудрой.
Муку просеиваем.
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем муку, желтки, цедру, сахар.
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к смеси муки, сахара, цедры, желтков. Замешиваем тесто.
Ставим ненадолго на холод. Затем раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра.
При помощи формочек или ножом вырезаем звёздочки. Обмакиваем одной стороной в белках с сахарной пудрой.
Выкладываем звёздочки на противень смазанный жиром.
Печём при 160-180 градусах минут 15.
Выпечка печенье «Зимние звёзды». Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
200 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
цедра половины лимона.
Выпечка печенье «Зимние звёзды». Приготовление.
Желтки отделяем от белков. Желтки понадобятся для приготовления теста.
Белки взбиваем с сахарной пудрой.
Муку просеиваем.
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем муку, желтки, цедру, сахар.
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к смеси муки, сахара, цедры, желтков. Замешиваем тесто.
Ставим ненадолго на холод. Затем раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра.
При помощи формочек или ножом вырезаем звёздочки. Обмакиваем одной стороной в белках с сахарной пудрой.
Выкладываем звёздочки на противень смазанный жиром.
Печём при 160-180 градусах минут 15.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий