Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "Гость на пороге"
Когда гости стоят на пороге, то очень кстати придется этот пирог.
мука — 160 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
сахарная пудра — 30 грамм;
яйцо — 3 штуки;
яблоко — 500 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Берем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Складываем в кастрюлю, поливаем соком лимона чтобы не потемнели и слегка посыпаем сахарным песком (примерно 50 грамм).
Отделяем белки от желтков.
Яичные желтки смешиваем с остальным сахарным песком так, чтобы полученная масса увеличилась в объеме в 2 раза.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной массы.
К взбитым желткам добавляем муку, цедру лимона и часть взбитых белков, перемешиваем и добавляем остальные белки. Все это перемешиваем осторожно, чтобы белки не осели.
В подготовленные яблоки добавляем две столовые ложки теста и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем наши яблоки.
Яблоки заливаем тестом
и ставим в духовку выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху пирога,
украшаем любыми ягодами и подаем к чаю.
Выпечка пирог «Гость на пороге». Ингредиенты:
мука — 160 грамм;
сахарный песок — 200 грамм;
сахарная пудра — 30 грамм;
яйцо — 3 штуки;
яблоко — 500 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Выпечка пирог «Гость на пороге». Приготовление.
Берем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Складываем в кастрюлю, поливаем соком лимона чтобы не потемнели и слегка посыпаем сахарным песком (примерно 50 грамм).
Отделяем белки от желтков.
Яичные желтки смешиваем с остальным сахарным песком так, чтобы полученная масса увеличилась в объеме в 2 раза.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной массы.
К взбитым желткам добавляем муку, цедру лимона и часть взбитых белков, перемешиваем и добавляем остальные белки. Все это перемешиваем осторожно, чтобы белки не осели.
В подготовленные яблоки добавляем две столовые ложки теста и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем наши яблоки.
Яблоки заливаем тестом
и ставим в духовку выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху пирога,
украшаем любыми ягодами и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий