Выпечка пирог "Гость на пороге"


Когда гости стоят на пороге, то очень кстати придется этот пирог.

Выпечка пирог «Гость на пороге». Ингредиенты:



мука — 160 грамм;

сахарный песок — 200 грамм;

сахарная пудра — 30 грамм;

яйцо — 3 штуки;

яблоко — 500 грамм;

масло сливочное — 50 грамм;

цедра одного лимона;

сок половинки лимона.

Выпечка пирог «Гость на пороге». Приготовление.



Берем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Выпечка пирог Гость на пороге

Складываем в кастрюлю, поливаем соком лимона чтобы не потемнели и слегка посыпаем сахарным песком (примерно 50 грамм).

Выпечка пирог Гость на пороге

Отделяем белки от желтков.

Выпечка пирог Гость на пороге

Яичные желтки смешиваем с остальным сахарным песком так, чтобы полученная масса увеличилась в объеме в 2 раза.

Выпечка пирог Гость на пороге

Выпечка пирог Гость на пороге

Отдельно взбиваем белки до получения пышной массы.

Выпечка пирог Гость на пороге

К взбитым желткам добавляем муку, цедру лимона и часть взбитых белков, перемешиваем и добавляем остальные белки. Все это перемешиваем осторожно, чтобы белки не осели.

Выпечка пирог Гость на пороге

Выпечка пирог Гость на пороге

Выпечка пирог Гость на пороге

В подготовленные яблоки добавляем две столовые ложки теста и перемешиваем.

Выпечка пирог Гость на пороге

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем наши яблоки.

Выпечка пирог Гость на пороге

Яблоки заливаем тестом

Выпечка пирог Гость на пороге

и ставим в духовку выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Выпечка пирог Гость на пороге

Готовый пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху пирога,

Выпечка пирог Гость на пороге

украшаем любыми ягодами и подаем к чаю.

Выпечка пирог Гость на пороге
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 марта 2011, 07:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000