Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Тыквенный кекс"
Уже скоро на наших огородах появятся эти большие, размером с арбуз, овощи. Так приготовим же из них тыквенный кекс.
300 грамм мякоти тыквы;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 яйца;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками.
Затем в кастрюлю наливаем небольшое количество воды и кладём порезанную тыкву.
Ставим на огонь и выпариваем всю жидкость.
Протираем тыкву через сито.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до пышной пены.
Всыпаем муку.
Кладём протёртую мякоть тыквы.
Взбиваем до однородной массы.
Добавляем какао
и разрыхлитель.
Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно взбиваем миксером, чтобы не было комков.
Форму смазываем растительным маслом. Наливаем получившееся тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-25.
Выпечка «Тыквенный кекс». Ингредиенты:
300 грамм мякоти тыквы;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 яйца;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Выпечка «Тыквенный кекс». Приготовление.
Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками.
Затем в кастрюлю наливаем небольшое количество воды и кладём порезанную тыкву.
Ставим на огонь и выпариваем всю жидкость.
Протираем тыкву через сито.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до пышной пены.
Всыпаем муку.
Кладём протёртую мякоть тыквы.
Взбиваем до однородной массы.
Добавляем какао
и разрыхлитель.
Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно взбиваем миксером, чтобы не было комков.
Форму смазываем растительным маслом. Наливаем получившееся тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-25.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий