Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Батон домашний"
Что может быть лучше свежей выпечки? Обожаю, когда с утра меня будит запах только что испеченного хлеба. Делаем батон домашний.
1 столовая ложка растительного масла;
280 миллилитров воды;
500 грамм муки;
1,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1 пакет = 7 грамм сухих дрожжей.
Дрожжи размешиваем с небольшим количеством муки.
Затем растворяем в тёплой воде.
Всыпаем остатки муки, соль и сахар. Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. В конце добавляем растительное масло и тщательно размешиваем.
Оставляем на пару часов в тёплом месте. Подошедшее тесто скатываем в шар.
Формуем батон и кладём его на смазанный растительным маслом противень.
Оставляем на расстойку — 30 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекаем при температуре 220-240 градусов минут 40.
Выпечка «Батон домашний». Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла;
280 миллилитров воды;
500 грамм муки;
1,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1 пакет = 7 грамм сухих дрожжей.
Выпечка «Батон домашний». Приготовление.
Дрожжи размешиваем с небольшим количеством муки.
Затем растворяем в тёплой воде.
Всыпаем остатки муки, соль и сахар. Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. В конце добавляем растительное масло и тщательно размешиваем.
Оставляем на пару часов в тёплом месте. Подошедшее тесто скатываем в шар.
Формуем батон и кладём его на смазанный растительным маслом противень.
Оставляем на расстойку — 30 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекаем при температуре 220-240 градусов минут 40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий