Выпечка "Батон домашний"

Что может быть лучше свежей выпечки? Обожаю, когда с утра меня будит запах только что испеченного хлеба. Делаем батон домашний.

Выпечка «Батон домашний». Ингредиенты:



1 столовая ложка растительного масла;

280 миллилитров воды;

500 грамм муки;

1,5 чайной ложки соли;

2 столовых ложки сахара;

1 пакет = 7 грамм сухих дрожжей.

Выпечка «Батон домашний». Приготовление.



Дрожжи размешиваем с небольшим количеством муки.

Выпечка Батон домашний

Затем растворяем в тёплой воде.

Выпечка Батон домашний

Всыпаем остатки муки, соль и сахар. Замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. В конце добавляем растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпечка Батон домашний

Оставляем на пару часов в тёплом месте. Подошедшее тесто скатываем в шар.

Выпечка Батон домашний

Формуем батон и кладём его на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Батон домашний

Оставляем на расстойку — 30 минут. Смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Батон домашний

Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекаем при температуре 220-240 градусов минут 40.

Выпечка Батон домашний

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 ноября 2010, 17:00



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
класс
avatar

Незнакомка

  • 04 июня 2015, 00:03

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000