Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Мандариновый пирог"
Интересный способ потратить несколько лишних мандаринов — это приготовить из них пирог.
мандарины — 3 штуки (крупные);
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 2 стакана;
кефир — 2/3 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
соль на кончике ножа.
Берем три крупных мандарина, тщательно моем.
Пропускаем мандарины через мясорубку вместе с кожурой (семена удалить).
Берем сливочное масло, сахар и яйцо и тщательно все растираем.
Добавляем к ним кефир и перемешиваем.
Затем добавляем к пропущенным мандаринам немного соли, опять все хорошо перемешиваем, насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, кладем соду, погашенную в половине столовой ложки уксуса, еще раз вымешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто и оставляем минут на тридцать.
Затем ставим в духовку. Выпекаем по времени как кекс, где-то минут 45. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог ставим на мокрую ткань на 5 минут, чтобы дно пирога легко отставало от формы (если нет разъемной формы). Вынутый пирог выкладываем на блюдо и украшаем дольками мандаринов.
Выпечка «Мандариновый пирог». Ингредиенты:
мандарины — 3 штуки (крупные);
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 2 стакана;
кефир — 2/3 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
соль на кончике ножа.
Выпечка «Мандариновый пирог». Приготовление.
Берем три крупных мандарина, тщательно моем.
Пропускаем мандарины через мясорубку вместе с кожурой (семена удалить).
Берем сливочное масло, сахар и яйцо и тщательно все растираем.
Добавляем к ним кефир и перемешиваем.
Затем добавляем к пропущенным мандаринам немного соли, опять все хорошо перемешиваем, насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, кладем соду, погашенную в половине столовой ложки уксуса, еще раз вымешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее наше тесто и оставляем минут на тридцать.
Затем ставим в духовку. Выпекаем по времени как кекс, где-то минут 45. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог ставим на мокрую ткань на 5 минут, чтобы дно пирога легко отставало от формы (если нет разъемной формы). Вынутый пирог выкладываем на блюдо и украшаем дольками мандаринов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий