Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с капустой"
Продолжаем добрую традицию и угостим своих родственников пирогом с капустой.
Для теста:
мука — 1 килограмм;
дрожжи — 30-40 грамм;
молоко или вода — 2 стакана;
масло или маргарин — 4 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
пол кочана свежей капусты;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
Разводим дрожжи в теплом молоке или воде, добавляем все ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем, чтобы тесто отставало от стенок посуды, накрываем полотенцем и оставляем для брожения. Подошедшее тесто нужно время от времени обминать. Для подъема теста достаточно 2-3 часов.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Вилок капусты очищаем, промываем листья, шинкуем.
Морковь моем, трем на крупной терке.
На сковороду с разогретым маслом кладем капусту и морковь и обжариваем до полуготовности.
Берем подошедшее тесто, раскатываем в пласт толщиной 1-2 сантиметра, кладем на смазанный противень.
Раскладываем начинку ровным слоем, накрываем другим пластом и защипываем края.
Даем пирогу подняться, сверху в двух-трех местах делаем проколы вилкой, для выхода пара во время выпечки и ставим в горячую духовку на 25 минут. Когда вынем пирог из духовки, смазываем маслом и накрываем чистым полотенцем, для сохранения нежной корочки.
Выпечка «Пирог с капустой». Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 килограмм;
дрожжи — 30-40 грамм;
молоко или вода — 2 стакана;
масло или маргарин — 4 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
пол кочана свежей капусты;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
Выпечка «Пирог с капустой». Приготовление.
Разводим дрожжи в теплом молоке или воде, добавляем все ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем, чтобы тесто отставало от стенок посуды, накрываем полотенцем и оставляем для брожения. Подошедшее тесто нужно время от времени обминать. Для подъема теста достаточно 2-3 часов.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Вилок капусты очищаем, промываем листья, шинкуем.
Морковь моем, трем на крупной терке.
На сковороду с разогретым маслом кладем капусту и морковь и обжариваем до полуготовности.
Берем подошедшее тесто, раскатываем в пласт толщиной 1-2 сантиметра, кладем на смазанный противень.
Раскладываем начинку ровным слоем, накрываем другим пластом и защипываем края.
Даем пирогу подняться, сверху в двух-трех местах делаем проколы вилкой, для выхода пара во время выпечки и ставим в горячую духовку на 25 минут. Когда вынем пирог из духовки, смазываем маслом и накрываем чистым полотенцем, для сохранения нежной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий