Выпечка "Пирог с капустой"


Продолжаем добрую традицию и угостим своих родственников пирогом с капустой.

Выпечка «Пирог с капустой». Ингредиенты:



Для теста:

мука — 1 килограмм;

дрожжи — 30-40 грамм;

молоко или вода — 2 стакана;

масло или маргарин — 4 столовые ложки;

яйцо — 1 штука;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

пол кочана свежей капусты;

масло растительное — 2 столовые ложки;

соль по вкусу.

Выпечка «Пирог с капустой». Приготовление.



Разводим дрожжи в теплом молоке или воде, добавляем все ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем, чтобы тесто отставало от стенок посуды, накрываем полотенцем и оставляем для брожения. Подошедшее тесто нужно время от времени обминать. Для подъема теста достаточно 2-3 часов.

Выпечка Пирог с капустой

Пока тесто поднимается готовим начинку. Вилок капусты очищаем, промываем листья, шинкуем.

Морковь моем, трем на крупной терке.

На сковороду с разогретым маслом кладем капусту и морковь и обжариваем до полуготовности.

Выпечка Пирог с капустой

Берем подошедшее тесто, раскатываем в пласт толщиной 1-2 сантиметра, кладем на смазанный противень.

Выпечка Пирог с капустой

Раскладываем начинку ровным слоем, накрываем другим пластом и защипываем края.

Выпечка Пирог с капустой

Даем пирогу подняться, сверху в двух-трех местах делаем проколы вилкой, для выхода пара во время выпечки и ставим в горячую духовку на 25 минут. Когда вынем пирог из духовки, смазываем маслом и накрываем чистым полотенцем, для сохранения нежной корочки.

Выпечка Пирог с капустой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 июля 2010, 22:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+