Выпечка "Пирог с морковью"

На выходные можно порадовать семью пирогами, например, с морковью.

Выпечка «Пирог с морковью». Ингредиенты.



Для теста:

мука — один килограмм;

молоко — 2 стакана;

дрожжи — 30 грамм;

масло — 3 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

морковь средняя — 5 штук;

лук репчатый — 1 штука;

масло сливочное — 100 грамм.

Выпечка «Пирог с морковью». Приготовление.



Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук и ставим для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто несколько раз обминаем. Примерно через 2 часа тесто готово.

Выпечка Пирог с морковью

Пока тесто поднимается готовим начинку. Морковь моем и трем на терке, репчатый лук мелко режем. В сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться и выкладываем начинку. Тушим до готовности.

Выпечка Пирог с морковью

Берем готовое тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, укладываем тесто на противень, сверху раскладываем ровным слоем начинку, нарываем другим пластом, защипываем края и ставим в духовку на 30 минут.

Выпечка Пирог с морковью

Готовый пирог снять с противня, смазать маслом и подать к чаю.

Выпечка Пирог с морковью

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 июля 2010, 22:06



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000