Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с морковью"
На выходные можно порадовать семью пирогами, например, с морковью.
Для теста:
мука — один килограмм;
молоко — 2 стакана;
дрожжи — 30 грамм;
масло — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
морковь средняя — 5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
масло сливочное — 100 грамм.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук и ставим для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто несколько раз обминаем. Примерно через 2 часа тесто готово.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Морковь моем и трем на терке, репчатый лук мелко режем. В сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться и выкладываем начинку. Тушим до готовности.
Берем готовое тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, укладываем тесто на противень, сверху раскладываем ровным слоем начинку, нарываем другим пластом, защипываем края и ставим в духовку на 30 минут.
Готовый пирог снять с противня, смазать маслом и подать к чаю.
Выпечка «Пирог с морковью». Ингредиенты.
Для теста:
мука — один килограмм;
молоко — 2 стакана;
дрожжи — 30 грамм;
масло — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
морковь средняя — 5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
масло сливочное — 100 грамм.
Выпечка «Пирог с морковью». Приготовление.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук и ставим для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто несколько раз обминаем. Примерно через 2 часа тесто готово.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Морковь моем и трем на терке, репчатый лук мелко режем. В сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться и выкладываем начинку. Тушим до готовности.
Берем готовое тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр, укладываем тесто на противень, сверху раскладываем ровным слоем начинку, нарываем другим пластом, защипываем края и ставим в духовку на 30 минут.
Готовый пирог снять с противня, смазать маслом и подать к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий